O site Globoesporte.com fez uma lista com dez Fla-Flus marcantes que ocorreram após a aquela final de 1995, que não sai da cabeça de tricolores e rubro-negros. Depois do Gol de Barriga de Renato Gaúcho grandes jogos foram disputados. Alguns festejamos, outros nem tanto. Confira:

20/01/1999 – Reabertura da geral com show de Romário
Após quatro anos fechada, a geral do Maracanã era reaberta, e 113.602 torcedores assistiram a um amistoso emocionante. O Flamengo venceu por 5 a 3, com dois golaços de Romário, outros dois de Caio, hoje comentarista da TV Globo, e Marcelo Santos. Túlio Maravilha, eterno rival do Baixinho nos tempos de Botafogo, perdeu pênalti. A torcida gritou: “A E I O U, o Túlio é Pequinês, e o Romário é Pitbull”. O triunfo rendeu ao Flamengo o simbólico Troféu São Sebastião.

07/04/2002 – Pintura de PC
Na última edição do Rio-São Paulo, bastante inchada por sinal (teve 16 participantes, sete cariocas), o Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 1, mas o grande destaque do jogo foi o golaço do lateral Paulo César, que tinha em seu currículo passagem apagadíssima pelo Fla. Marcou após driblar Athirson, Rocha e Flávio Tanajura. Uma pintura!

04/09/2002 – Virada achocolatada e com Romário perdendo pênalti
Três anos depois, o ídolo rubro-negro Romário vestia a camisa tricolor, e o Flamengo, que não vencia há um ano no Maracanã, lutava contra o rebaixamento. O Fluminense, que estreava Renato Gaúcho como treinador, abriu o placar aos 50 segundos com César. O Rubro-Negro virou ainda no primeiro tempo e transformou a vantagem em goleada na etapa final: 5 a 2. Para completar, o Baixinho perdeu pênalti e acabou exaltado pela torcida que defendeu por cinco anos: “Uh, uh, uh, Romário é urubu”.

09/02/2003 – Em 11 minutos, 3 a 0 Fluminense. Baile com direito a “olé”
O troco veio meses depois. Em 11 minutos, Carlos Alberto, numa tarde inspiradíssima, desestruturou o então favorito Flamengo. Iniciou a jogada do primeiro gol, marcado por Fábio Bala, com dribles em Felipe Melo e Athirson. Bateu falta com perfeição no segundo. Bala, que recebera de Ademílson para abrir o placar, retribuiu no terceiro. Um baile. A maioria esmagadora de rubro-negros teve de escutar o “olé” tricolor. Zé Carlos ainda foi expulso após entrada criminosa em Carlos Alberto.

15/03/2003 – Novo “olé”, e Julio Cesar se descontrola
Um mês depois, a goleada tricolor foi mais dura. O Flamengo precisava só do empate na semifinal do Carioca. Julio Cesar falhou no primeiro gol de Ademílson. Depois disso, o centroavante voltou a marcar, e Alex Oliveira e Fábio Bala completaram. De destaque nesse jogo: a saída desesperada de Julio Cesar do gol, aos 41 minutos, quando começou a driblar adversários. Evaristo de Macedo, técnico rubro-negro, exclamou que era muita burrice. No pós-jogo, Julio disse: “Burro é ele. Já tomamos outras goleadas”. Ao Fla bastava o empate, mas o Flu avançou à final do estadual.

01/02/2004 – Poeira e “olé” abafado com virada
Num domingo de muito calor no Rio de Janeiro, o Flamengo conseguiu uma das viradas mais emocionantes do Clássico das Multidões. Abriu a contagem com Jean, mas Romário, jogando muito, fez dois e ainda passou para Rodolfo, aos 19 da etapa final, colocar o Fluminense com 3 a 1 no placar. Os tricolores iniciaram o “olé” na arquibancada. Cedo demais. Felipe diminuiu, e o iluminado lateral Roger, muito vaiado quatro dias antes em empate com o Friburguense, marcou os dois da virada que acabou com os gritos de “Poeira”, hit de Ivete Sangalo à época.

10/02/2008 – Créu de Thiago Neves: 4×1
Num jogo em que Flamengo e Fluminense levaram times mistos a campo, a estrela de Thiago Neves brilhou. O Flamengo saiu na frente com Kleberson, mas Thiago, em duas cobranças de faltas e contando com a colaboração do goleiro Diego, pôs o Flu na frente. O terceiro foi de craque: fez fila e bateu na saída. Maurício fechou a conta.

31/01/2010 – Viradão do Império do Amor
Mais um 3 a 1 parcial do Fluminense foi frustrado num Fla-Flu. No primeiro tempo, Conca, Alan e Cássio deram boa vantagem aos tricolores. Na etapa final, porém, Adriano, que já marcara um de pênalti nos 45 minutos iniciais, anotou mais dois. Kleberson e Vagner Love, outro destaque do Flamengo, completaram. Vale destacar que o time de Andrade jogou com menos um por 30 minutos – Álvaro foi expulso aos 17 do segundo tempo.

09/10/2011 – E tome virada do Flamengo
Em outra virada eletrizante, o contestado Darío Bottinelli foi o herói rubro-negro em Fla-Flu no Engenhão. O Tricolor vencia por 2 a 1 até os 41 minutos do segundo tempo, quando o argentino, que iniciou a partida no banco, empatou numa linda falta. Três depois, num outro foguete de pé direito, decretou a virada para um Flamengo que jogou sem Ronaldinho, Willians, Felipe e Airton.

08/07/2012 – Vitória tricolor no centenário do Fla-Flu
Até então zerado no Fla-Flu, Fred definiu o jogo que comemorou os 100 anos do Clássico das Multidões com um toque de pé direito. Ele já havia disputado seis partidas contra o arquirrival antes de quebrar a seca. Tomou gosto e no returno voltou a marcar, desta vez um golaço, de voleio. Cavalieri evitou o empate no fim ao defender pênalti de Bottinelli.