Fluminense pretende adquirir 50% dos direitos de Richarlison Prestes a ser anunciado oficialmente, o jovem atacante Richarlison, de 18 anos, acertou sua transferência para as Laranjeiras após fazer uma boa Série B. O jogador estreou no time principal apenas em julho, quando saiu do banco de reservas para marcar um dos gols do time mineiro na vitória sobre o Mogi Mirim por 3 a 1. Três rodadas depois já era titular da equipe.

Ao todo, Richarlison fez nove gols em 1843 minutos – 24 partidas – que esteve em campo na competição. Artilheiro tricolor no ano, Fred anotou a mesma quantidade de tentos na Série A, mas em 1874 minutos no gramado.

Mesmo em seus primeiros meses como profissional, o novo reforço do Flu foi um dos maiores goleadores da Segundona. Com um gol a cada 204 minutos, o jogador teve uma média superior a de alguns dos principais artilheiros gerais do campeonato, como Marcelo Toscano, Alan Mineiro – contratado pelo Corinthians – e Pipico.