O Fluminense vendeu Fred para o Atlético-MG por R$ 5 milhões e gastou cerca de R$ 5,5 milhões com seu substituto. Contratado ao Vitória de Guimarães, Henrique Dourado jogou apenas nove minutos nos últimos oito confrontos da equipe carioca e hoje, é no mínimo, a terceira alternativa do técnico Levir Culpi.

Richarlison vem sendo a opção ofensiva mais adiantada e Magno Alves é quem tem entrado no segundo tempo dos jogos.

Até agora, o Ceifador atuou em 12 partidas, foi titular em nove delas e marcou apenas dois gols, que garantiram as vitórias por 1 a 0 sobre os últimos colocados América-MG e Santa Cruz. Nesse momento, o torcedor chegou a criar expectativa sobre o novo reforço tricolor. Mas parou aí. A partir desse jogo, o camisa 89 acumulou atuações desastrosas e perdeu espaço no time titular.

Henrique Dourado tem contrato com o Fluminense até 2020.