22_ZOOMAgora ou nunca. O Fluminense foi a campo neste sábado com um único pensamento: despachar o Criciúma e conseguir se aproximar das equipes que brigam pelo G4. Apostando em modificações na estrutura tática da equipe, como a entrada de Walter, para fazer dupla de ataque com Fred, Cristóvão viu um time muito mais agudo, apesar da repetição de erros defensivos. No fim, o ataque compensou a defesa, marcando quatro gols e sofrendo dois.

Diferentemente do que se esperava, o Time de Guerreiros não tomava, de maneira veemente. Também precisando do triunfo, mas por uma razão menos ambiciosa, os catarinenses apareciam com perigo. O Flu abusava nos lançamentos para a área.

Com 26 minutos, depois de um jogada iniciada por Conca, após cobrança de falta pífia, Chiquinho tentou chute de longe, Fred seguiu a bola e desviou para o fundo das redes. A arbitragem, porém, havia anulado a jogador, marcando impedimento. Seis minutos depois, mais um gol anulado, agora para o Criciúma. Num lance esquisito, com muito “agarra-agarra” dentro da área, Rodrigo Souza cabeceou, , as o juiz entendeu que o atleta cometeu falta em cima de Fred.

A postura modorrenta do Flu foi castigada. Depois de cobrança de falta da intermediária, Ronaldo Alves se antecipou e, livre, abriu o placar, num cabeceio para o chão. Três minutos depois, no último lance do primeiro tempo, veio o empate tricolor: Walter cruzou da direita, bola desviou, enganou o goleiro que ainda deu um tapinha, mas Wagner chegou para complementar.

No segundo tempo, mais emoção. Aos 5 minutos da etapa final, numa jogada linda, Mattis fez lançamento espetacular para Walter. Esperto, o gordinho cabeceou para Fred que, mesmo desequilibrado, deixou para Wagner emendar. Lindo gol. A equipe se animou a partir daí. Era a virada tricolor! Desesperado para sair da zona de rebaixamento, o Criciúma se abriu. Erro fatal. Tanto que, seis minutos após a virada, Darío Conca aproveitou rebote

Apesar da superioridade extrema, veio o susto: apostando na linha de impedimento, o Tricolor foi surpreendido, depois que Lucca recebeu em posição legal, tirou o defensor do Flu da jogada e soltou a bomba, sem chances para Cavalieri. Logo depois dos 3 a 2, Cristóvão tirou Wagner, que havia pedido para sair, promovendo a entrada de Carlinhos em seu lugar. O jogador foi para a lateral-esquerda, enquanto que Chiquinho foi deslocado para o meio de campo. Encolhidos, os comandados de Cristóvão Borges chamavam a Criciúma, apostando nos contra-ataques. A tranquilidade veio quando Fred sofreu pênalti, depois de ser agarrado pelo defensor adversário. Na cobrança, com tranquilidade, o camisa 9 fez o seu 12º gol no Brasileiro. Era isso, era o fim! Que venha o Santos!