Com gol de placa de Kayky e oportunismo de Fred, Flu bate o Nova Iguaçu

Sem uma atuação exuberante, mas efetivo. O Fluminense encarou o Nova Iguaçu, no seu reencontro com o Maracanã, pelo Campeonato Carioca. Com golaço de Kayky e bom posicionamento de Fred e oportunismo de John Kennedy, a equipe verde, branca e grená bateu o Nova Iguaçu por 3 a 1. Com o placar, o Time de Guerreiros chega aos 16 pontos e se mantém no G4 do Estadual.

O Fluminense iniciou a partida dominando a posse de bola, mas de forma estéril. A equipe abusou, em determinados momentos, da bola longa, facilitando as interceptações do adversário. A primeira grande chance veio com Nenê, que quase fez um gol olímpico aos 7 minutos jogados.

O Fluminense funcionava bem melhor pelo lado direito com Calegari e Kayky, do que peço lado esquerdo com Egídio e Luiz Henrique. No meio, Nenê forçava algumas jogadas e Fred pouco chegava na bola. Mas no primeiro tempo, nenhum chute dado na direção do gol, diferente do que ocorreria na etapa complementar.

Aos 6 minutos da etapa complementar, um gol de gente grande: Kayky recebeu pela direita, passou por três jogadores com uma facilidade impressionante, deixou a marcação de bumbum no chão e mandou para o fundo das redes. Gol de placa no Maracanã com a assinatura de Xerém!

Dez minutos depois, numa triangulação espetacular de Nenê, Luiz Henrique e Fred, veio o segundo gol do Fluminense: o centroavante, debaixo das traves, não perdoou após assistência do “vovô”. Com este, o ídolo tricolor fica a dois gols de se tornar o segundo maior artilheiro da história do clube, além de ter atingido os 400 na carreira. O rival diminuiu logo depois num chutaço sem chances para Marcos Felipe.

Próximo de terminar o jogo, Lucca fez boa jogada pelo direito, achou Caio Paulista, que obrigou o arqueiro do Nova Iguaçu a fazer grande defesa! No rebote, John Kennedy não desperdiçou e deu números finais ao jogo: 3 a 1.

Jornalista: Ex-Flu, Wellington Nem fecha com o Fortaleza

Wellington Nem foi campeão carioca e brasileiro pelo Fluminense em 2012 (Foto Dhavid Normando - Photocamera)

Revelado nas categorias de base do Fluminense, o atacante Wellington Nem já tem um novo clube. De acordo com a jornalista do GE, Thaís Jorge, o atleta fechou com o Fortaleza.

Anteriormente, o jogador já havia sido oferecido ao Vasco da Gama e a outros cubes do país, mas não fechou negócio. Em sua última passagem pelo Flu, Nem não conseguiu ter boas atuações, em 2019.

Vale lembrar que seu grande momento foi em 2012, quando, titular do Tricolor, foi fundamental na conquista do tetracampeonato brasileiro.

Frazan está fora do jogo contra a Portuguesa

(Foto: Lucas Merçon - FFC)

O Fluminense terá nova dupla de zaga para a segunda rodada do Campeonato Estadual. Depois de perder Luan, que poderá passar por cirurgia, Frazan é a nova baixa para o confronto com a Portuguesa neste domingo, às 16h, no Maracanã.

O zagueiro Frazan sentiu uma lesão muscular durante os treinamentos e está fora do jogo. Luan Freitas fraturou o quinto metatarso do pé esquerdo e, assim, a dupla de zaga deve ser formada por Higor e um dos três: Davi, Geovani ou o recém-contratado Wiris.

Em contrapartida, Ailton Ferraz terá como opções ofensivas os atacantes Matheus Martins e João Neto e, possivelmente, de Ganso.

“Perder jogo me deixa puto”, comenta Egídio sobre a pressão da torcida

Ninguém gosta de sair de campo derrotada. Titular da lateral-esquerda do Fluminense, Egídio falou sobre isso em entrevista ao “Desimpedidos”. Além disso, o jogador comentou a respeito da pressão da torcida verde, branca e grená.

– Sou um jogador que você vai me ver de cantinho lá, ficando quetinho, pegando a bola e tocando de lado para não me expor. Eu não. Se eu estou defendendo essa camisa aqui que hoje é do Fluzão, eu vou querer que meu time sempre vença. Então, eu vou jogar para vencer, vou me expor em prol do meu time. Cada vez mais que você se expõe, vai mais ao fundo para cruzar, cruzar, cruzar, não vai acertar dez, quinze cruzamentos. Eu tenho muitas assistências na carreira por ir ao fundo e cruzar. Treino muito isso. E acho que é isso que acontece. Eu não me escondo. Quando tem de ajudar o time, eu vou. Esse é meu perfil. Gosto de jogar. Quem não tem medo, acaba às vezes sofrendo um pouco mais. Não me empolgo com elogios, mantenho os pés no chão. Quando vem a crítica, eu também não me abato. Eu me blindo com a minha família e sigo trabalhando para melhorar – disse e complementou:

– Perder jogo me deixa puto. No mais, eu sou muito mais alegre e descontraído. Brinco quando pode brincar, mas quando tem de ser sério, é seriedade – frisou.

“Os bons momentos vão voltar. Estamos trabalhando muito”, garante Fernando Diniz

(Foto: Lucas Merçon/FFC)

O Fluminense foi a campo pela terceira fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira (1), contra o Sampaio Corrêa, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo. O Time de Guerreiros venceu pelo placar de 2 a 0.

O técnico Fernando Diniz, pouco antes do início da partida, deu uma declaração demonstrando estar confiante no trabalho realizado. Para ele, é questão de tempo o retorno das boas atuações, já que o elenco vem trabalhando muito:

– Os bons momentos vão voltar. Estamos trabalhando muito. É um time que sabe se fortalecer nos momentos difíceis. Vamos voltar mais fortes – disse o atual comandante do Time de Guerreiros.

Não foi do Lima? Arbitragem confirma primeiro gol de Terans pelo Fluminense na súmula

O Fluminense venceu o Sampaio Corrêa-MA na tarde desta quarta-feira por 2 a 0, em Cariacica, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O primeiro gol tricolor, inicialmente marcado por Lima, foi dado para o uruguaio David Terans na súmula da partida.

Explica-se: Lima chutou de fora e a bola desviou em Terans, atrapalhando o goleiro Felipe. Apesar do desvio ter sido acidental, uma vez que Terans dá as costas para a bola, a arbitragem entendeu que o gol deveria ser do uruguaio, e não de Lima.

O que importou, no fim das contas, foi a vitória e a classificação encaminhada para as oitavas de final. O Time de Guerreiros ainda terá que jogar a partida de volta, no Maracanã, dia 22 de maio, mas tem situação confortável para avançar. Pode até perder por um gol.

Atuações NETFLU – Sampaio Corrêa 0 x 2 Fluminense

Aguarde, carregando notas…

Com time alternativo, Fluminense se impõe diante do adversário e encaminha classificação

O Fluminense enfrentou a equipe do Sampaio Corrêa, nessa quarta-feira, em duelo válido pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Em uma partida em que os comandados de Fernando Diniz se impuseram, conseguiram garantir um resultado positivo de 2 x 0.

O Tricolor começou a partida controlando bastante, dominando completamente as decisões e não deixando o adversário chegar ao campo de ataque. Em um determinado momento, a posse de bola chegou a bater em 89%, porém, sem levar muito perigo e com poucas chances de abrir o placar.

O tempo passava, mas as coisas não mudavam: Flu com a bola e com dificuldades de chegar perto da meta. Entretanto, a partir dos 30 minutos a estratégia acabou sendo trocada, e os atletas do clube das Laranjeiras começaram a finalizar de fora da área, visto que a defesa estava fechada.

Primeiramente foi Douglas Costa quem chutou para uma boa defesa do goleiro Felipe. Alguns minutos depois, aos 33 minutos, em uma jogada parecida, o meio-campista Lima arriscou e dessa vez a bola entrou, fazendo o 1 a 0 que deu o placar final da etapa inicial.

O Time de Guerreiros voltou do intervalo sem realizar nenhuma mudança, e o rival até tentou marcar mais na frente, mas Fábio continuou sem fazer nenhuma defesa importante. Contudo, foi possível perceber que o Sampaio conseguiu ficar mais com a bola, trocando passes e tirando o ritmo do embate.

Em um segundo tempo pior que o primeiro, o treinador demorou a realizar alguma substituição, tendo feito as primeiras aos 27 minutos. Na ocasião, entraram os recém reintegrados Alexsander e Kauã Elias, para as saídas de Renato Augusto e Lima.

O confronto estava começando a ficar preocupante, até que aos 40 minutos, em um cruzamento na área para Jhon Arias, ele sofreu um pênalti que foi recomendado pelo VAR. O colombiano mesmo cobrou e balançou as redes para fazer o 2 a 0 e dar números finais ao duelo.

O Fluminense foi a campo com Fábio; Marquinhos (Guga), Felipe Andrade, Antônio Carlos e Diogo Barbosa; Martinelli, Lima (Kauã Elias) e David Terans; Jhon Arias (Jan Lucumí), Douglas Costa (Isaac) e Renato Augusto (Alexsander). Com o placar definitivo de 2 a 0, o Tricolor poderá perder por até um gol no Maracanã que se classificará para as oitavas de final da competição.

Adversário do Fluminense, Sampaio Corrêa também está escalado

O Fluminense entra em campo pela terceira fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira (1), contra o Sampaio Corrêa, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo. A bola vai rolar às 16h (de Brasília).

Nesse sentido, o técnico do adversário, Thiago Gomes, no esquema 3-4-3, escolheu os seguintes jogadores para o duelo:

O jogo de volta entre ambas as equipes está marcado para ser realizado somente no próximo dia 22, numa quarta-feira, às 19h, no estádio do Maracanã.

Thiago Silva tem falado sobre possível retorno ao Fluminense, diz portal

(Foto: Ricardo Ayres - Photocamera)

Após o jornalista italiano Fabrizio Romano informar que o Fluminense já apresentou uma proposta formal para repatriar o zagueiro Thiago Silva, o portal Globo Esporte confirmou a informação divulgada nesta quarta-feira (1).

Nesse sentido, segundo o site do Grupo Globo, o clima é de otimismo, visto que, pela primeira vez, o ex-Flu vem falando sobre um possível retorno com pessoas próximas, seja do seu estafe ou com amigos. A volta ao Fluzão, portanto, não foi cravada, somente admitindo as conversas. Anteriormente, ele preferia nem comentar sobre o tema.

Diante de tal cenário, a decisão está nas mãos do ex-Capitão da Seleção Brasileira, que ainda não definiu o seu próximo clube. O contrato de Thiago com o Chelsea (ING), sua equipe atual, vai até o dia 30 de junho. O Fluzão, por sua vez, deu um importante passo ao enviar uma proposta oficial para os representantes do jogador.

Confira as opções no banco de reservas do Fluminense nesta quarta-feira

Com a escalação já divulgada oficialmente, o Fluminense vai a campo em menos de uma hora para o jogo contra o Sampaio Corrêa, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo. A partida terá início às 16h (de Brasília).

Portanto, confira as opções do técnico Fernando Diniz no banco de reservas do Fluzão que podem entrar no decorrer do duelo: Felipe Alves, Alexander, PH Ganso, Germán Cano, Jan Lucumí, Kauã Elias, Guga, Manoel, Arthur, Felipe Melo, Calegari e Isaac.

O confronto da volta será disputado no estádio do Maracanã, no próximo dia 22, quarta-feira, às 19h. Após o compromisso desta tarde, o Tricolor das Laranjeiras continuará em tal estado para enfrentar o Atlético-MG no próximo sábado (4), também no Kleber Andrade.

Muito modificado, Fluminense está escalado para encarar o Sampaio Corrêa

O Fluminense está escalado pelo técnico Fernando Diniz para a partida contra o Sampaio Corrêa, nesta quarta-feira (1), às 16h (de Brasília), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O comandante optou por colocar uma equipe bastante modificada.

Nesse sentido, o time que começará jogando nesta tarde contará com: Fábio; Marquinhos, Antônio Carlos, Felipe Andrade e Diogo Barbosa; Martinelli, Lima e David Terans; Douglas Costa, Jhon Arias e Renato Augusto.

Vale destacar que o duelo da volta será realizado no estádio do Maracanã. No dia 22 de maio (quarta-feira), às 19h, ambos se enfrentam novamente. Já neste sábado (4), o Flu terá o embate diante do Atlético-MG, que também será disputado no estádio Kleber Andrade, no Espírito Santo.

Vídeo — Veja a festa do Fluminense na conquista da Copa do Brasil sub-17

É campeão! O Fluminense bateu a equipe do São Paulo, nessa quarta-feira (1), na decisão da Copa do Brasil sub-17. Diante de um confronto equilibrado, o Fluzão começou atrás, mas conseguiu a virada nos acréscimos do segundo tempo.

Isaque deixou tudo igual e Riquelme Felipe fez o gol do título do Time de Guerreiros, que venceu os paulistas pelo placar de 2 a 1. Nesse sentido, confira abaixo a festa dos moleques de Xerém com a conquista inédita:

Vale destacar que Isaque foi o grande nome da campanha Fluzão nesta competição. Além do gol de pênalti na final, o meio-campista terminou como o grande artilheiro da Copa do Brasil sub-17, com seis tentos.