Dia de estreia pelo Fluminense e do importante retorno de Gustavo Scarpa, após se recuperar de lesão. O atacante Henrique Dourado debutou com a camisa verde, branca e grená diante do Ypiranga-RS, em Erechim. Com o ritmo de jogo comprometido, pouco conseguiu produzir, mas deu assistência para o primeiro gol do Tricolor. Pouco depois, substituído por Magno Alves, viu o atacante também deixar o dele e dar números finais ao duelo frente aos gaúchos, 2 a 0, levando os comandados de Levir às oitavas da Copa do Brasil.

Uma equipe sem brilho e magia. O primeiro tempo da partida poderia ser resumido como uma reprise constante dos cinco primeiros minutos. O Fluminense ciscava, ciscava, feito uma galinha desenfreada, e não produzia praticamente nada de interessante. Os laterais mostravam presença no setor ofensiva e nenhum capricho para levar a bola ao fundo e cruzar como manda o figurino. A equipe tricolor parecia entregue ao sistema de jogo do adversário.

Nas duas únicas vezes em que o goleiro do time gaúcho teve de trabalhar, os lances foram protagonizados pelo único atleta que parecia querer jogo: Gustavo Scarpa. Primeiro, um chute de fora da área, obrigado o arqueiro a espalmar para o lado. O segundo foi uma tentativa de gol olímpico, no qual o dono das redes adversários teve de se esticar todo para evitar que a bola estufasse as redes.

Na etapa final, Levir Culpi mudou o andamento do jogo com a entrada de Wellington. Ousado, arredio, abusado, vibrante, o jogador infernizou o lado esquerdo de ataque. Com dribles e tabelas, confundiu por diversas vezes a marcação, quase fazendo gol em duas oportunidades. Aos 10 minutos, a maior chance do jogo. O menino de Xerém, ele mesmo, recebeu passe quase dentro da pequena área, tirou dois da marcação, num único toque e chutou no canto direito do goleiro. A bola, abusada, passou chorosa perto da trave.

O gol veio quando parecia que não iria mais acontecer. Henrique Dourado sai da área, lança com a canhota para Renato Chaves, que entrou livre na área. Tranquilo, o zagueiro cabeceou para o meio e achou Cícero, em posição legal, para empurrar às redes, aos 24. Magnata entrou no lugar de Dourado e, com passe açucarado de Scarpa, mandou para o fundo das redes, de cabeça, ampliando aos 36. Inoxidavelmente espetacular!

Dali em diante, o Tricolor administrou a partida até o apito final. Jogo sem brilho, mas com a vitória necessária para a classificação. Ufa!