Nada como um clássico para esquecer as sombras de uma derrota para um time pequeno, como a que aconteceu no fim da semana passada, contra o Nova Iguaçu. Num horário pouco ortodoxo para uma quinta-feira, o Fluminense foi a campo diante do Botafogo e protagonizou uma linda história: virada incontestável e show de Richarlison, no triunfo por 3 a 2.

Precisando muito mais da vitória do que os comandado de Abel Braga, o Botafogo iniciou a partida num ritmo mais forte do que o Fluminense. Esperando o adversário, o Tricolor buscava o contra-ataque. Mas foi essa a arma utilizada pelo rival. Num contra-ataque, após Richarlison ser interceptado pela zaga do Botafogo, Pimpão viu um buraco na defesa tricolor, achou Roger e o atleta, mesmo desengonçado, abriu o placar.

Sem se achar na partida, o Fluminense acusava o golpe pelo gol sofrido. O castigo veio em seguida: Montillo fez boa jogada na intermediária, passou para Roger que, num toque óbvio, tirou Renato Chaves da jogada e chutou. Cavalieri ainda defendeu, mas a bola voltou para o atacante, que não perdoo, ampliando o placar.

Aos 32, numa cobrança magistral, Sornoza acerta o travessão, a bola ainda bate na perna do goleiro e só não entrou por conta de uma dessas coisas inexplicáveis do futebol. Cinco minutos depois, o volante Douglas cobrou falta com muita categorias e Saulo, arqueiro alvinegro, salvou a pátria deles.

No segundo tempo, com uma postura mais firme o Fluminense foi premiado com um pênalti, após boa jogada de Wellington Silva. Richarlison não teve dó e diminuiu o marcador, aos 10 minutos. O Botafogo parecia ter ficado dentro dos vestiários. Sete minutos mais tarde, Richarlison abriu pela esquerda, dando opção de passe para Wellington, que o achou. O atacante recebeu a redondinha e soltou a bomba de canhota. O goleiro ainda tocou na bola, mas não evitou o empate.

Vale destacar as mudanças promovidas pelo técnico Abel Braga, colocando Wendel e Pedro nos lugares de Luiz Fernando e Henrique Dourado, respectivamente, mudando o cenário. Porém, calma que tem mais. Encapetado, Richarlison deixou Airton na saudade, dando um belo drible no marcador e jogou a bola na pequena área. Esperto, Renato Chaves se antecipou, fazendo o terceiro gol do Time de Guerreiros e correndo pra galera. Fechou a conta! Invicto em clássicos na temporada, o Tricolor despachou o Botafogo em seu salão de festas.