25005072516_f1c1942ddd_bUm Flu mais arrojado, pelo menos, no papel. Depois de sofrer seis gols nas três primeiras rodadas do Campeonato Carioca, mesmo tendo encarado somente equipes pequenas, o técnico Eduardo Baptista resolveu dar mais velocidade no setor de ataque e repetiu, pela primeira vez, a dupla de zaga na competição. Deu certo dentro de campo: Flu não tomou conhecimento do adversário e goleou por 4 a 0.

Bastante pressionado pela torcida tricolor, o técnico Eduardo Baptista foi a campo com apenas um pensamento: sair de Volta Redonda com os três pontos. Deixando Diego Souza mais próximo de Fred e aproveitando a agilidade de Marcos Junior pela ponta esquerda, o Time de Guerreiros criou bastante oportunidades. O cartão de visitas veio logo aos cinco minutos. Marcos Junior cruza da esquerda e Fred desvia na primeira trave. Cícero pega a sobra, livre. Após dominar, a bola sobe. O meia finaliza de bicicleta, na saída de Renan. Gol de gente grande!

Parecendo bem melhor fisicamente, Diego Souza era presença constante no setor ofensivo, buscando a tabela com Fred ou tentando dar suporte ao Gustavo Scarpa na armação das jogadas do Tricolor. Com 15 minutos, ele quase fez um lindo gol, depois de experimentar o “um, dois” com Fred. Pena que a conclusão foi trave. Os comandos de Eduardo Baptista continuavam pressionando, apesar de alguma dificuldade na infiltração. Enquanto isso, Wellington Silva aparecia bem pela direita, mas errava os cruzamentos.

Compactado, o Time de Guerreiros sofria menos riscos, diferente de outras partidas. Tanto que o Tigres só chegou pela primeira vez no final da etapa inicial, quando Léo Bartholo recebeu na intermediária, avançou e finalizou de fora da área. A “redondinha” saiu à direita de Cavalieri. O ritmo da equipe verde, branca e grená foi mantido no segundo tempo. A exemplo do que aconteceu nos primeiros 45 minutos, o Fluminense não demorou muito para estufar as redes. Logo aos 10 da tempo complementar, Marcos Junior cobra escanteio, Diego Souza sobe mais do que Lucas Fernandes e cabeceia para baixo. Sem chance para Renan.

Como diz o ditado: “onde passa um boi, passa uma boiada”. A partir do segundo gol, o Tricolor conseguiu criar mais espaços ainda. Aos 23 do segundo tempo, Pierre lançou Diego Souza na direita. O meia passou para Fred, que devolve ao camisa 10, que estava em posição irregular. Sem ter culpa nesta questão, Diego Souza cruzou para Osvaldo, que marcou um belo gol, fazendo 3 a 0 para o Fluminense. O último gol também teve participação de Diego Souza. Em cobrança venenosa de falta, a bola passou por Fred, mas achou Henrique, livre, para dar números finais ao jogo, de cabeça. O Fluminense demorou, mas, enfim, “estreou” na competição carioca. Que venha o Fla no próximo domingo!