Faltou criatividade e presença ofensiva ao Fluminense em Recife. O time até começou bem a partida contra o Sport, mas depois do gol do adversário se perdeu. No segundo tempo, tentou o empate na base do abafa, conseguiu, mas no finzinho Diego Souza deu a vitória à equipe nordestina. Gabriel Xavier abriu o placar e Magno Alves fez o gol do Tricolor.

A metade inicial do primeiro tempo foi toda do Fluminense. Ditou o ritmo do jogo, dominando o meio-campo. O time acertava os passes, fruto de uma boa compactação.  A bola queimava no pé dos jogadores do Sport. Os poucos torcedores do Leão que estiveram na Ilha do Retiro se irritavam a cada passe ou jogada equivocada. No entanto, a superioridade tricolor não se traduziu em oportunidades criadas.

Mesmo com o controle, o Tricolor só teve uma chance, com Cícero, de cabeça, que Magrão espalmou para escanteio. Faltou ao Fluminense que faltara nas partidas anteriores: poder de decisão.

A jovem equipe carioca começou a cair muito de produção mais precisamento a partir dos 25 minutos. Cansou de errar passes na saída de bola, principalmente com Edson, já que o Sport adiantou a marcação e não conseguiu criar. Scarpa abusou dos passes para trás e na frente nada produziu. Marcos Júnior pouco apareceu. Douglas arriscava lançamentos sem sucesso. Cícero era quem tentava, na base das arrancadas. Na frente, Richarlison se embolava com a bola.

Mesmo pressionado pela falta de vitórias, o Sport cresceu nos erros do Fluminense. Gum salvou uma cabeçada, Diego Souza perdeu cara a cara e o gol dos donos da casa começava a amadurecer.

Insatisfeito com a falta de qualidade na saída de bola, Levir Culpi mexeu com 38 minutos. Tirou Edson e promoveu a estreia de Dudu, contratado do Coritiba. Mas poucos minutos depois, veio o gol do time pernambucano. Renê cruzou da esquerda, Wellington Silva não acompanhou Gabriel Xavier que, de cabeça, inaugurou o marcador.

No segundo tempo, com Giovanni no lugar de Jonathan, que sentiu lesão, e Magno Alves na vaga de Richarlison, o Flu teve muitas dificuldades.

O Sport abdicou de jogar. Apostou nos contra-ataques, pouco aproveitados. O Flu, na base do abafa, tentou o gol. Magno Alves acertou uma bola na trave, mas o time raramente criava. Apesar de Dudu ser um meia de origem, o time estava acéfalo.

Até que aos 38 minutos, Gustavo Scarpa passou para Magno Alves. O velhinho deu um drible de corpo no marcador e chutou bonito para empatar.

Mas aos 44, Diego Souza arrancou, ganhou de Henrique e Gum e na saída de Diego Cavalieri desempatou: 2 a 1. Faltou atenção no fim do jogo, além de criatividade no meio e força ofensiva na frente durante todo o confronto.