Na noite desta quarta, o Fluminense foi a Caxias do Sul visitar o Juventude, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com uma atuação apática e ridícula, tais quais contra outros times do Z4, o Tricolor fez a alegria de mais um “lanterna”, perdeu para o Juventude por 1 a 0 e tirou o clube gaúcho da zona de rebaixamento. Pior: ainda perdeu uma oportunidade de ouro de ultrapassar o Inter, subindo para o 7º lugar, e ficar a um ponto do 6º colocado, o Fortaleza.

O JOGO

A partida no estádio Alfredo Jaconi começou bastante truncada e também faltosa. Um jogo de muita marcação e de poucos espaços. A primeira chance saiu aos 16′ e foi do time da casa. Wescley recebeu dentro da área, fez o giro e obrigou Marcos Felipe a trabalhar pela primeira vez. Mas o lance foi um prenúncio, pois, um minuto depois, em jogada ensaiada, Victor Mendes fez de cabeça e abriu o placar para os gaúchos: 1 a 0.

Na frente do marcador, o Juventude passou a controlar as ações. O Tricolor tinha muita dificuldade em propor o jogo e em nada lembrava aquele que fez um brilhante segundo tempo contra o Palmeiras no último domingo. Ao contrário, lembrava o time apático dos jogos contra Ceará e Grêmio. Tanto que terminou a primeira etapa quase sem levar perigo ao goleiro adversário. A única chance foi um chute cruzado, sem ângulo, de Lucca.

Para os 45 minutos finais, Marcão promoveu a entrada de Cazares na tentativa de dar mais criatividade para a equipe. O Juventude, no entanto, seguia levando mais perigo, contra um Flu que não conseguia encaixar sua marcação. Victor Mendes, mais uma vez, quase fez o segundo de cabeça, mas a bola, caprichosamente, bateu no pé da trave. Em situação adversa no jogo, o treinador tricolor lançou Jhon Arias.

Não adiantou. O Fluminense nada criou até o apito final e protagonizou mais uma atuação vergonhosa no Brasileirão contra um Juventude que, mesmo limitado, criou as melhores chances e poderia ter vencido de mais. Nas próximas duas rodadas, o Tricolor joga no Maracanã e recebe concorrentes diretos por vaga na Libertadores de 2022, América-MG e Internacional. Ou vai, ou racha.

O Time de Guerreiros entrou em campo com: Marcos Felipe; Calegari (Daniel 32’/2ºT), Nino, David Braz e Marlon; André, Nonato (Jhon Arias 19’/2ºT) e Yago Felipe; Lucca, Caio Paulista (Cazares 00’/2ºT) e John Kennedy (Abel Hernández 00’/2ºT).