(Foto: Marcelo Gonçalves/FFC)

O Fluminense foi com o seu melhor time possível para enfrentar o Grêmio neste domingo (13), pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Sem Felipe Melo e Lima suspensos, Diniz colocou Marlon na zaga e surpreendeu todos ao escalar Danielzinho para estar entre os titulares. Contudo, apesar da boa atuação no início do jogo, o Fluzão acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 1. Agora os gaúchos ocupam a segunda colocação, enquanto o Flu é o quarto com 31 pontos.

O clube das três cores que traduzem tradição começou muito bem na primeira etapa. Apesar de jogar como visitante, a equipe do Fluzão passou a pressionar o seu adversário, aproveitando muito bem o frágil lado direito dos gaúchos. Nesse sentido, praticamente todas as tentativas de ataque do time das Laranjeiras foram feitas no setor esquerdo do ataque. E, foi dessa forma, que o time tantas vezes campeão chegou ao seu gol. Aos 18 minutos, Daniel tocou para Keno, que foi até a linha de fundo e passou para Cano, estufando as redes do adversário, um a zero.

Todavia, apesar da boa atuação até aqui e estando bem agrupado, como não havia feito em exibições anteriores, o Tricolor carioca, num momento de desatenção, afrouxou a sua marcação pelo lado esquerdo e permitiu que os gremistas achassem Luis Suárez. O astro uruguaio viu Bitello correndo por trás da marcação do Flu e enfiou uma bola perfeita para que o jovem deixasse tudo igual entre as equipes aos 24 minutos do primeiro tempo.

Com isso, o clube tantas vezes campeão “sentiu” o gol do seu adversário. A equipe do Rio Grande do Sul começou a finalizar mais, enquanto o Flu passou a não ir para o ataque. Consequentemente, os jogadores do Tricolor gaúcho acabaram igualando não apenas o placar, como também o jogo, do mesmo modo que a equipe de Diniz começou a se desestabilizar, errando, por duas vezes, a sua tradicional saída apoiada.

No finalzinho da primeira etapa, aos 45, após um erro de passe do meio-campo do Tricolor das Laranjeiras numa tentativa de saída rápida para o contragolpe, os gremistas recuperaram a bola no ataque e se aproveitaram, mais uma vez, do frágil lado esquerdo defensivo do Fluminense. Assim, Ferreira dominou, tocou no lateral Fábio, que devolveu para o próprio Ferreirinha, como também é chamado. Assim, o meia-atacante da base do Grêmio emendou um chute de longe, que terminou dentro do gol do Time de Guerreiros. Dois a um para os donos da casa.

Para o segundo tempo, as equipes voltaram iguais. Portanto, o panorama do jogo não mudou muito do que já tinha sido visto nos primeiros 45 minutos. Abusando da saída de bola, a equipe de Fernando Diniz acabou errando novamente o seu “toquinho” de bola na zona de defesa, com o goleiro Fábio quase entregando um gol “de graça” após passe errado na pequena área.

Na etapa final, o confronto acabou ficando mais aberto, com ambas as equipes revezando finalizações. Aos 20 minutos do segundo tempo, o técnico do Flu finalmente fez as suas substituições, saindo Marlon e Daniel, para a entrada de Martinelli e Leo Fernández. Logo em seguida, o meia uruguaio até fez uma boa jogada para o gol de Cano, porém Keno estava impedido e o gol foi anulado.

No final do jogo, o atual treinador interino da seleção nacional do Brasil, ainda tirou PH Ganso para colocar o atacante Yony González. O time da região Sul ainda teve algumas saídas em velocidade bastante perigosas, enquanto a equipe verde, branca e grená tentou algumas finalizações contra a meta adversária em chutes de fora e em cobranças de escanteio. Nos acréscimos, ainda deu tempo para entrar Diogo Barbosa no lugar de Marcelo. Vale destacar que, no último lance, o zagueiro Nino foi agredido dentro da área por um jogador rival, porém a arbitragem e o VAR não consideraram uma infração.

O time do Fluminense foi a campo com: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Marlon (Martinelli) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Daniel (Leo Fernández) e Ganso (Yony González); Arias, Keno e Cano.