(Foto: Luis Miguel Ferreira/Agência TFFA)

Com apenas 16 anos, o goleiro Marcelo Pitalunga terá a oportunidade de disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior pela primeira vez. A trajetória do jovem em Xerém, que foi um dos destaques da categoria sub-17 nesta temporada, é marcada pela rápida ascensão. Ele é considerado uma das joias do Fluminense.

Marcelo Pitalunga foi um dos destaques da categoria sub-17, que neste ano conquistou o título estadual e foi vice da Taça BH e Copa do Brasil. Mesmo com pouca idade, o goleiro se destaca pela boa estatura (1,90m), pela tranquilidade e foco. Em 2018, treinou em várias ocasiões com o elenco profissional e participou da pré-temporada nos Estados Unidos.

A 50ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior começa no dia 2 de janeiro. Os Moleques de Xerém estreiam na competição no dia 4, contra o Parnahyba-PI, em Osasco. Segundo maior vencedor com cinco títulos, o Fluminense está no Grupo 23 com Grêmio Osasco Audax-SP, Sete de Dourados-MS e Parnahyba-PI.