A torcida do Fluminense não conseguiu nem ter a chance de jogar junto com o time como gostaria. Com influência direta do árbitro Thiago Duarte Peixoto, o Grêmio voltou a derrotar o Tricolor, desta vez por 2 a 0, e eliminou a equipe carioca da Copa do Brasil. O juiz deu cartão vermelho a Nogueira aos cinco minutos, uma atitude extremamente exagerada do homem que vestiu amarelo nesta quarta. Em seguida, possivelmente para compensar, prejudicou o Grêmio com dois pênaltis claros não marcados.

O Fluminense iniciou a partida em ritmo alucinante. Laterais apoiando em velocidade, volantes trocando passes com rapidez e marcação na saída de bola. Mas o árbitro quis tomar o protagonismo para si.

Em contra-ataque gremista, Nogueira fez falta dura por trás, passível de cartão amarelo, e Thiago Duarte Peixoto mostrou o vermelho direto para o zagueiro tricolor. Fim do sonho tricolor.

Logo após a expulsão do defensor, o Grêmio dominou a partida inteiramente. O Flu se desesperou e logo tomou o gol. Luan, o melhor em campo, chutou de fora da área e acertou na gaveta.

Não satisfeito com a péssima decisão do juiz, o técnico Abel Braga fez das suas. Substituiu o único jogador diferente do Fluminense, Gustavo Scarpa, para a entrada de Reginaldo, a fim de recompor a zaga. A bola pune, já dizia Muricy Ramalho.

Reginaldo e Orejuela não se entenderam ao fazer a linha de impedimento e Pedro Rocha entrou na cara de Cavalieri, que não ofereceu resistência: 2 a 0 Grêmio.

O adversário, com um a mais, passou a trocar passes e, com facilidade, chegada na área do Fluminense na hora que bem entendia. Bastava acelerar o jogo. Lucas não marcava ninguém, Orejuela idem. O Grêmio parecia ter 14 em campo e o Flu, metade disso.

Mas no fim do primeiro tempo, a arbitragem mostrou sua total falta de critério. O zagueiro Kannemann deu um carrinho forte, muito similar ao de Nogueira, e Thiago Duarte exibiu apenas o cartão amarelo, levando os jogadores do Fluminense à loucura.

Não é demais lembrar que o juizão, talvez para compensar a bobagem contra o Fluminense, fez vista grossa para dois pênaltis cometidos por Henrique. No primeiro tempo derrubou Ramiro dentro da área e no segundo, impediu um chute ao elevar suas mãos e a bola tocá-las.

Na etapa final, Abel trocou o inoperante Douglas por Luiz Fernando, o Grêmio tirou o pé do acelerador e o Flu, pelo menos, não foi tão ameaçado. Ainda mandou uma bola no travessão de Marcelo Grohe.

Entrou em ação a torcida do Fluminense. Com um apoio impressionante, incentivou a equipe como se ainda tivesse chance de classificação. Não parou de cantar, debochou dos adversários e mostrou que precisa ter um melhor tratamento por parte da diretoria.