(Foto: Divulgação/Fluminense)

O Fluminense venceu todas as quatro partidas que disputou do Sub-13 ao Sub-23 do Campeonato Estadual de basquete, neste fim de semana. Na sexta-feira (19/05), a equipe Sub-23 abriu o caminho das vitórias com importante triunfo sobre o Tijuca Tênis Clube, na casa do adversário, por 75 a 73.

Ao fim do terceiro período, o Tricolor estava sendo derrotado por 65 a 55. Porém, ao longo do último quarto, a equipe demonstrou grande capacidade de reação, marcou 20 pontos e sofreu apenas oito, garantindo a virada no placar. O capitão Lucas Silva, responsável por 33 pontos, foi o cestinha do jogo.

Agora, com a segunda colocação no returno e vaga encaminhada para as semifinais da competição, os comandados por Ricardinho voltam à quadra nesta segunda-feira (22/05) para o clássico contra o Botafogo, às 19h45, em Laranjeiras. A partida é marcada pelo confronto entre líder e vice-líder do returno.

No sábado (20/05), a equipe Sub-13, comandada por Elen Rosa, e a Sub-15, comandada por Geraldo Almeida, derrotaram o Vasco, em Laranjeiras, por 43 a 40 e 73 a 46, respectivamente. Com a vitória no clássico, os mais jovens lideram a competição com 10 pontos (cinco vitórias em cinco jogos). No Sub-15, o Tricolor é o terceiro colocado com oito pontos (três vitórias e duas derrotas).

No mesmo dia e local, o Sub-17 não deu chances ao Team Klun e venceu por 83 a 29. Sob comando de Leonardo Silva, a equipe foi avassaladora nos dois primeiros quartos, marcando 42 pontos e sofrendo apenas 10. Na segunda etapa, o Tricolor fez 41 e sofreu 19. Responsável por 31 pontos, Caio dos Santos foi o cestinha. Com 100% de aproveitamento (seis vitórias em seis jogos), a equipe é a vice-líder empatada com o Tijuca Tênis Clube/Raizeiras.