Bicampeonato carioca do Fluminense completa um mês

No dia 9 de abril de 2023, Tricolor goleava o Flamengo e ficava com o título estadual

Nesta terça-feira se completa um mês da conquista do bicampeonato carioca do Fluminense. Foi no dia 9 de abril de 2023 que a equipe entrou em campo para enfrentar o Flamengo, no Maracanã, tendo de inverter uma desvantagem após perder de 2 a 0 na ida da final do Estadual. A vantagem rival foi encerrada ainda na etapa inicial. O primeiro a guardar foi Marcelo. Numa linda jogada, o lateral-esquerdo se livrou de dois marcadores e fez um golaço de fora da área. Logo depois, Ganso deixou Cano na cara do gol e o argentino não perdoou.

Embalado, o Fluminense voltou para o segundo tempo com tudo. Após revisão do VAR, um pênalti foi marcado para o Fluzão. Germán Cano bateu e o goleiro Santos pegou, mas o artilheiro estava atento ao rebote para fazer 3 a 0. Quando Guga arriscou de fora da área e novamente o arqueiro rival espalmou, Alexsander aproveitou e soltou uma bomba no ângulo: 4 a 0 e taça praticamente na mão. Nem o gol de Ayrton Lucas nos descontos diminuiu a festa.