topo_rodrigo

Se o problema era falta de campo, o Fluminense deu mostras na tarde deste domingo que pode reagir no Campeonato Brasileiro. Em Edson Passos, no Giulite Coutinho, o Tricolor foi superior ao Cruzeiro a maior parte do tempo e se reabilitou na competição com vitória por 2 a 0. Cícero e Marcos Junior, de pênalti, fizeram os gols.

flu cruzeiroDepois de três jogos sem vencer, Levir Culpi ousou e mandou a campo um Fluminense bem ofensivo (com Maranhão, Osvaldo, Richarlison e Samuel). Exceto por um chute de Rafael Sobis de fora da área e que passou perto bem no início da partida, a equipe tricolor teve amplo domínio do confronto.

A aposta na velocidade deu certo e as jogadas pelos lados deixavam os defensores cruzeirenses de cabelo em pé. Fora os meias, volantes (Cícero e Douglas) e atacantes, Jonathan, pela direita, também era boa opção ofensiva. As chances foram aparecendo e, após Samuel cabecear para grande defesa de Fábio em cobrança de falta, Cícero, esperto, empurrou para a rede. Mesmo em vantagem, o Fluminense seguiu jogando bem e chegou ao segundo com Marcos Junior convertendo pênalti que ele mesmo sofreu de Bruno Viana. O Cruzeiro ameaçava pouco (só em chutes de fora da área) e o jogo poderia ter ido para o intervalo com um placar até superior aos 2 a 0.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou melhor. Sobis, Ábila e William, além de Rafinha, que entrara ainda no primeiro tempo no lugar do improdutivo Allano, movimentavam-se bem e criavam situações de perigo. Tanto o ex-tricolor (Sobis) quanto o centroavante argentino (Ábila) apareceram com perigo. Cavalieri passou a ser mais exigido e se saiu bem.

O Fluminense passou a sair mais em contra-ataques, mas já não tinha mais a intensidade da etapa inicial. Aberto pela direita, Maranhão, em arrancadas rápidas, era a melhor opção.

Ao fim, a vitória por 2 a 0 acabou sendo um placar justo e condizente com a superioridade tricolor.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Jonathan (Igor Julião), Gum, Henrique e William Matheus; Douglas, Cícero e Maranhão (Edson); Marcos Junior (Dudu), Richarlison e Samuel.