Faltam menos de 24h para o Fluminense entrar em campo em jogo decisivo que definirá o primeiro finalista da Libertadores 2023. Com o empate em 2 a 2 na ida, no Maracanã, o Tricolor precisa vencer o Internacional, no Beira-Rio, para se classificar no tempo normal. Qualquer empate levará a decisão para as penalidades máximas.

Em sua campanha até aqui na competição, o Time de Guerreiros passou por ótimos momentos, outros mais conturbados, teve grandes exibições e também provações. A seguir, cinco momentos na atual edição para fazer o torcedor tricolor acreditar que a vaga na final é, sim, possível:

Estreia com vitória fora de casa

(Foto: Marcelo Gonçalves – FFC)

Logo em sua estreia, o Tricolor bateu o Sporting Cristal (PER) fora de casa, por 3 a 1, em Lima. Naquela ocasião, fez uma partida soberana e, apesar de ter saído atrás, se impôs fora de casa para conseguir a virada. É a atitude que o Fluminense precisa para buscar o triunfo no Beira-Rio. O jogo marcou a estreia de Marcelo pelo Tricolor, que participou da jogada do segundo gol. Cano marcou duas vezes e o zagueiro Victor Mendes fez o terceiro.

Expulsão e superação

No jogo de ida das oitavas de final, o Fluminense superou o péssimo primeiro tempo e a expulsão de Marcelo para buscar um empate heroico nos minutos finais contra o Argentinos Juniors (ARG). Fábio chegou a salvar o Tricolor duas vezes, cara a cara, no primeiro tempo. Graças a expulsão do goleiro adversário, o Flu conseguiu se reequilibrar no jogo e teve forças para empatar com Samuel Xavier no fim. Mostra a superação que a equipe precisa ter para bater o Colorado fora.

Gol nos últimos minutos e classificação suada

(Foto: Marcelo Gonçalves/FFC)

Assim como no primeiro jogo, não falou emoção na partida de volta contra o Argentinos Juniors (ARG), no Maracanã. Com o 0 a 0 persistente no placar, a decisão estava indo para os pênaltis até que Samuel Xavier, de novo, aliviou os mais de 60 mil tricolores no Maracanã com um belo chute da entrada da área. John Kennedy ainda marcou o segundo para fechar o caixão. A torcida conta que o time, assim como nesse jogo, não desista e acredite até o fim para trazer a vaga de Porto Alegre.

Ousadia recompensada

Depois de vencer o Olimpia (PAR) por 2 a 0, no Maracanã, o Fluminense foi enfrentar o adversário no mítico Defensores del Chaco, em Assunção, onde havia sido eliminado em 2022. Hora de jogar com a vantagem debaixo do braço e administrar, correto? Errado. Com quatro atacantes, Diniz ousou e teve sua bravura recompensada com uma nova vitória, dessa vez por 3 a 1. JK e Cano (2x) marcaram para o Flu, que demonstrou coragem, um elemento que será essencial no duelo frente ao Inter, no Sul.

Expulsão e superação (de novo), com pitada de “sobrenaturalidade

Por fim, não há jogo que deixe o torcedor tricolor mais confiante do que o próprio empate por 2 a 2 com o Inter, na ida, no Maracanã. Mais uma vez com um a menos, o Tricolor atuou durante toda a segunda etapa com 10, tomou a virada, mas se recusou a perder. Cano, autor dos dois gols, marcou o segundo em lance “sobrenatural”. Eram três do Flu contra oito do Inter na área. Arias cobrou o escanteio, Marlon puxou três na marcação, Nino tocou de cabeça e o artilheiro finalizou de costas para o gol.

O caráter sobrenatural do lance veio momentos depois da torcida entoar a famosa canção “A bênção João de Deus” nas arquibancadas. Coincidência? Seja você um torcedor que acredita ou não, uma dose de sorte ou “ajuda divina” não fará mal. Que Nelson Rodrigues e o Gravatinha estejam com o Flu no Beira-Rio na noite desta quarta-feira.