Historicamente um duelo com muita disputa e equilíbrio, Flamengo e Fluminense se encontraram nesta tarde, no Maracanã. Sem inspiração nenhuma na construção de jogadas, além de cochilos constantes da zaga, os comandados de Marcelo Oliveira foram presas fáceis para os rubro-negros e perdendo de 3 a 0, fora o baile.

Os primeiros minutos até deram uma falta impressão de que o confronto seria lá e cá. Ledo engano. Com pouco mais de 10 minutos, num bom ataque pela esquerda, Vitinho passa fácil por Norton, cruza, Everton Ribeiro ajeita de peito e Arão, de canhota, quase abre o placar. Arão, aliás, vinha tendo extremo espaço na intermediária, aparecendo com muita liberdade. Richard e a linha de três zagueiros não se atentavam à situação. Enquanto isso, outra vez pelo lado de Norton, Vitinho consegue espaço, descola cruzamento perfeito e Uribe cabeceia, praticamente sozinho, para abrir o placar.

A quantidade de vezes em que Vitinho levava vantagem sobre Matheus Norton era constrangedora. Parecia profissional contra amador, enquanto o time tricolor corrida demais, mas quase sempre atrás da bola, não com a posse dela. A ausência de Sornoza engessou o meio de campo tricolor. Inoperantes, Marcos Júnior e Jadson não conseguiam dialogar.

Melhor figura do Fluminense no primeiro tempo, Ayrton Lucas construía boas jogadas pelo flanco esquerdo, mas era parado com falta. Numa delas, aos 41, quase na entrada da área, Marcos Júnior preferiu arriscar do que cruzar, dando a bola de graça para o goleiro César. No fim da primeira etapa, outro gol de bola aérea: Gum e Ibañez ficam vendo Léo Duarte escorar cruzamento de Vitinho e abrir 2 a 0.

Não era o dia. Numa bola vadia que entrou na área tricolor, após saída de bola errada de Júlio César, Uribe faz um gol ridículo, diante de uma defesa completamente sem ação.  O melhor lance do Fluminense iniciou nos pés de Daniel. Ele descolou lindo lançamento para Jadson, que cruzou na medida para Ayrton Lucas. O goleiro do Flamengo fez uma grande defesa, salvando a equipe.

Dali em diante, a equipe de Dorival Júnior ficou administrando o jogo, observando o desespero do Flu. Danielzinho, que não pode ser reserva desse time, entrou e deu um pouco de lucidez ao meio de campo, mas não foi o bastante. Perto do fim, o Flu quase sofreu o quarto, de um ressuscitado Berrío, mas Jadson tirou a bola quase em cima da linha. Ufa, fim de jogo! O Fluminense saiu no lucro com o revés por 3 a 0, dada a fraca atuação dos jogadores.