Magno Alves foi expulso por chutar adversário sem bola (Foto: Bruno Haddad - FFC)
Magno Alves foi expulso por chutar adversário sem bola (Foto: Bruno Haddad – FFC)

Por Rodrigo Mendes

O Fluminense tinha tudo para voltar de São Paulo com três pontos na bagagem e um lugar no G4 do Campeonato Brasileiro. Pois é. Tinha… O Tricolor chegou a jogar bem por 45 minutos, saiu na frente do Palmeiras e, com dois a menos acabou sofrendo a virada por 2 a 1. Magno Alves, de maneira infantil, foi expulso ainda no início do segundo tempo por chutar Gabriel sem bola. Gum, no fim, também levou vermelho por colocar a mão na bola perto da área. Jean fez o gol para o time das Laranjeiras. Rafael Marques e Cristaldo viraram.

Apesar do campo ruim e esburacado, Fluminense e Palmeiras fizeram um bom e movimentado jogo. Em casa e precisando reagir no Brasileiro, foi o time paulista quem tomou a iniciativa de partir para o ataque, mesmo que desordenadamente. Com jogadores leves e rápidos como Dudu, Zé Roberto e Lucas e o inteligente Rafael Marques, o adversário incomodava a defesa tricolor. Chances mesmo, só de fora da área, como em um de Gabriel bem defendido por Diego Cavalieri.

Bem organizado, o Fluminense foi saindo aos poucos e explorando os espaços deixados pelo Palmeiras para os contra-ataques. Logo na primeira chance, Magno Alves fez boa jogada, invadiu a área e rolou para trás. Jean acertou uma bomba no canto e abriu o marcador. Em vantagem, o Tricolor tomou gosto pelo jogo e criou diversas oportunidades para ampliar. O Magnata chegou a levar perigo duas vezes depois: numa parou em Fernando Prass e na outra mandou por cima do gol em belo chute de canhota. O atacante ainda deixaria Vinícius de frente para o crime, mas o apoiador furou.

Melhor em campo, mas sem matar o jogo, o time tricolor sofreria o castigo de um dos mais velhos ditados do futebol: “quem não faz, leva”. No último lance do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, o alto Rafael Marques, marcado por Magno Alves, levou a melhor e deixou tudo igual. Erro da defesa tricolor de deixar o atacante para ser marcado pelo Magnata, bem mais baixo.

Empolgado, o Palmeiras voltou bem melhor para o segundo tempo e encurralou o Fluminense em seu campo de defesa. Para piorar, antes mesmo dos 20 minutos o experiente Magno Alves fez uma bobagem de dar inveja a qualquer juvenil. Chutou sem bola Gabriel e foi bem expulso pelo árbitro Dewson Freitas da Silva.

Se acertou na expulsão, o fraco juiz também acabou irritando demais o Fluminense dando cartão para todo mundo que reclamava ou gesticulava. Do outro lado, acabava permitindo Sentiu a pressão do time da casa…

Aí o jogo virou um verdadeiro ataque contra defesa. O Palmeiras cresceu e foi para a frente com tudo. O Fluminense segurava como podia. Eram chutões, bola na área, Cavalieri salvando e tudo que se tem direito. No finalzinho, o árbitro ainda expulsaria Gum por colocar a mão na bola na entrada da área. O sofrimento ainda não havia acabado. Na sequência do lance Egídio cobrou a falta, Cavalieri espalmou e Cristaldo aproveitou o rebote para garantir a vitória aos paulistas. Triste fim para um jogo que parecia ser promissor para o time tricolor.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Renato, Gum, Antônio Carlos (Henrique, intervalo) e Giovanni; Pierre, Edson, Jean, Gerson (Lucas Gomes, 41 do 2ºT) e Vinícius (Marcos Júnior, 24 do 2ºT); Magno Alves.