Kauã Elias fez gol ainda no primeiro tempo aproveitando rebote (Foto: Leto Ribas - CBF)

O Brasil conseguiu a classificação para as oitavas de final do Mundial sub-17, na Indonésia. Na manhã desta sexta-feira, em Jacarta, a seleção superou a Inglaterra por 2 a 1, chegou aos seis pontos e passou em segundo no Grupo C. Os ingleses, também com seis, ficaram em primeiro. O Irã foi outro a somar seis e passou em terceiro. A diferença entre as três foi no saldo de gols (10, 9 e 5). Promessa do Fluminense, Kauã Elias abriu o caminho para a vitória brasileira. Da Mata fez o segundo e Ndala descontou.

A seleção brasileira e a Inglaterra fizeram um primeiro tempo de “trocação”. Ambas as equipes ameaçaram as metas adversárias, mas quem abriu o placar foi o Brasil com Kauã Elias aproveitando rebote e tocando de primeira no canto do goleiro rival.

Os dois gols restantes foram marcados no segundo tempo. O Brasil chegou ao segundo com o zagueiro Da Mata de cabeça. Ndala, em cobrança de pênalti, diminuiu para os ingleses.

Além de Kauã Elias, o lateral-esquerdo tricolor Esquerdinha também foi titular na partida. O atacante foi substituído na segunda etapa, enquanto Esquerdinha jogou até o final.