Serginho sofreu pênalti polêmico (Foto: Marcelo Sadio - Vasco)
Serginho sofreu pênalti polêmico (Foto: Marcelo Sadio – Vasco)

“Coincidentemente”, os dois aliados da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj), Vasco e Botafogo, eliminaram os críticos, Flamengo e Fluminense, e farão a decisão do Campeonato Carioca com lances polêmicos sendo decisivos a seu favor. Neste domingo, o Cruz-Maltino, beneficiado com um pênalti para lá de discutível, bateu o Rubro-Negro por 1 a 0 e se classificou.

O Flamengo jogava pelo empate, mas, aos 15 minutos do segundo tempo, Serginho invadiu a área, diminuiu a passada e trombou com Wallace, que chegava na marcação. Lance de interpretação, mas a penalidade foi marcada e Gilberto converteu. Com o 1 a 0, o clube presidido por Eurico Miranda se classificou.

No sábado, o Fluminense caiu nos pênaltis diante do Botafogo depois de perder por 2 a 1 no tempo normal. O primeiro gol surgiu após Rodrigo Pimpão receber em impedimento e fazer cruzamento para Fernandes escorar.