Nesta quarta-feira, Fluminense e Flamengo se encontraram novamente pelo Cariocão, dessa vez pela semifinal da Taça Rio. Com a vantagem do empate, o Tricolor fez um primeiro tempo pavoroso, se recuperou na segunda etapa, mas graças a um pênalti infantil de Léo Santos nos acréscimos, foi derrotado por 2 a 1 e eliminado da disputa. Renê e Everton Ribeiro marcaram para o Rubro-negro e Yony González descontou para o Time de Guerreiros. O jogo foi marcado também por polêmicas do VAR, que anulou um gol do Flu no primeiro tempo e marcou um pênalti em Everaldo no segundo.

O clássico já começou com polêmica logo no primeiro minuto de jogo. Em bate-rebate dentro da área, Léo Santos mandou para as redes, mas o VAR entrou em ação para impugnar o lance. O juiz Marcelo de Lima Henrique entendeu que houve falta de Matheus Ferraz em Rodrigo Caio na origem da jogada e anulou o gol tricolor, deixando o clima quente entre os atletas dentro de campo.

Precisando da vitória, o Flamengo tentou tomar a iniciativa e pressionar a saída de bola do Flu, que deu alguns sustos no seu torcedor em toques bastante arriscados dentro da própria grande área. Com os nervos à flor da pele, os jogadores abusavam das entradas duras e desnecessárias. Luciano foi punido por falta em Uribe, mas quando Rodrigo Caio fez o mesmo com Everaldo, o juiz refrescou e fingiu não ter visto.

Aos 30 minutos, em saída errada do Flu pelo lado esquerdo, Vitinho cruzou, Rodolfo afastou mal e a bola sobrou para Bruno Henrique, que serviu Renê. O lateral acertou um chute rasante da entrada área no cantinho e abriu o marcador para o rubro-negro, 1 a 0. Sem a vantagem, o Tricolor foi obrigado a arriscar mais, no entanto, esbarrava na forte marcação da zaga rival.

Defensivamente, o Fluminense marcava mal e pecava demais com erros infantis. Em recuo curto, Gilberto deixou Uribe na cara de Rodolfo, mas o goleiro impediu que o prejuízo do Tricolor para a segunda etapa fosse maior. A expulsão de Bruno Henrique no último minuto do primeiro tempo, após uma entrada criminosa no mesmo Gilberto, deu um pouco mais de esperanças para o torcedor tricolor de que a etapa complementar poderia ser diferente.

No segundo tempo, com um a mais, o Flu tentou buscar o resultado que lhe era favorável. Aos 15, Léo Duarte derrubou Everaldo dentro da área e o juiz precisou do VAR novamente para assinalar o pênalti para o Tricolor. Luciano pegou a bola, mas resolveu dá-la nas mãos de Yony González. O colombiano bateu com segurança, deslocando Diego Alves e deixando tudo igual, 1 a 1.

Em desvantagem numérica dentro de campo, o Flamengo tentou correr atrás e foi premiado nos acréscimos após um pênalti absolutamente infantil de Léo Santos, que empurrou o adversário pelas costas em um lance morto na entrada da área. Everton Ribeiro bateu, fez 2 a 1 e deu números finais ao jogo. Agora, o Time de Guerreiros torce contra o Vasco para ainda ter chances de título do Campeonato Carioca.

O Fluminense entrou em campo com: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Léo Santos e Caio Henrique; Airton (Allan 47’/1º), Bruno Silva (Dodi 41’/2ºT) e Ganso; Everaldo, Luciano e Yony González.