Com seu time reserva, o Fluminense foi até a Vila Belmiro encarar o Santos e, mesmo com uma atuação ímpar do goleiro Rodolfo, acabou sendo atropelado por 3 a 0 com três gols na reta final de partida. Gabigol, de pênalti, foi o autor do primeiro, Victor Ferraz fez o segundo e Sanchez marcou o terceiro, todos depois dos 38 minutos do segundo tempo. O resultado deixou o Tricolor com 40 pontos na tabela, a 7 pontos da zona de rebaixamento, e fez o Santos colar no G6 com o mesmo número de pontos do Atlético-MG, 46.

Logo de início, como não poderia deixar de ser diferente, o Santos tentou tomou as rédeas da partida e assumir o controle das ações ofensivas. Frágil, a defesa tricolor dava espaços e tinha dificuldades em conter o ímpeto inicial do ataque santista. No entanto, quando tinha possibilidades, a equipe de Marcelo Oliveira  também buscava saídas rápidas em busca do seu gol.

Apesar de ter mais posse da redonda, os donos da casa não eram tão efetivos quanto a torcida e o técnico Cuca gostariam, principalmente diante de uma equipe alternativa do adversário. Tanto que a primeira chance real do Peixe só foi sair aos 35 minutos do segundo tempo e fruto de uma bola parada, em cabeçada do zagueiro Lucas Veríssimo que obrigou Rodolfo a trabalhar.

Verdade seja dita: o jogo era muito pobre tecnicamente. Duro de assistir. Pouco inspirado, o Santos não empolgou sua torcida um minuto sequer. Já os reservas do Tricolor, mostravam limitações claras na troca de passes, mas, ao menos, não se esconderam do jogo. O apito final do primeiro tempo deve ter acordado alguns torcedores de seu cochilos na arquibancada para se prepararem para os 45 minutos finais.

Na segunda etapa, o Santos começou em cima do Fluminense, exercendo uma pressão que não tinha conseguido fazer até então. Antes dos cinco minutos, Rodolfo já havia operado dois milagres em cabeçadas de Lucas Veríssimo e Rodrygo. A segunda, à queima roupa, ainda chegou a desviar no travessão antes de se perder na linha de fundo. Tudo indicava que o gol santista era uma questão de tempo.

Recuado, o Tricolor continuou tomando sufoco, mas Rodolfo seguiu “segurando as pontas” atrás. Até que Alex, jovem zagueiro do Sub-20 que entrou no lugar de Frazan, puxou Gabigol dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. O artilheiro do campeonato bateu e marcou seu 16º gol. Logo em seguida, a porteira abriu. O Tricolor sucumbiu a pressão alvinegra e Victor Ferraz fez o segundo de cabeça. Ainda deu tempo de Sanchez fechar o placar, 3 a 0.

O Fluminense entrou em campo com: Rodolfo; Igor Julião, Paulo Ricardo, Frazan (Alex 31’/2ºT) e Marlon; Airton (Mateus Norton 23’/2ºT), Dodi, Fernando Neto e Daniel (Bryan Cabezas 12’/2ºT); Júnior Dutra, Marcos Júnior.