O STK Fluminense Samorin, filial tricolor na Europa, fez sua primeira partida oficial em 2019 neste sábado, dando início aos últimos meses da parceria entre o clube brasileiro e o da Eslováquia. A equipe foi derrotada por 1 a 0 para o Bardejov, com gol sofrido aos 44 minutos do segundo tempo. Samorin teve três expulsos na partida, incluindo o brasileiro Gabriel Capixaba.

Por questões financeiras, o Flu decidiu pôr fim ao projeto e notificou os eslovacos no fim de janeiro. Obrigação contratual, o aviso prevê prazo de seis meses para o retorno de jogadores e funcionários ao Brasil. A gestão europeia, no entanto, tem esperanças que o próximo presidente tricolor possa reconsiderar a parceria. Mas a chance desta reviravolta acontecer, no momento, é mínima.