Emerson fez o gol  do título brasileiro do Fluminense em 2010 (Foto: Photocamera)
Emerson fez o gol do título brasileiro do Fluminense em 2010 (Foto: Photocamera)

A conquista do tricampeonato brasileiro do Fluminense completa cinco anos neste sábado. No dia 5 de dezembro de 2010, o Tricolor vencia o Guarani, por 1 a 0, no Engenhão, e voltava a ser campeão da principal competição nacional, algo que não acontecia desde 1984.

Na ocasião, o Fluminense, comandado pelo técnico Muricy Ramalho, foi a campo precisando vencer o já rebaixado Guarani para conquistar sem depender de ninguém o Brasileiro. Caso tropeçasse, Corinthians e Cruzeiro poderiam tirar o troféu das Laranjeiras.

O jogo foi difícil e tenso. Mesmo com o adversário sem pretensões, o Fluminense não conseguia se impôr. O alívio veio aos 17 minutos do segundo tempo, quando Carlinhos foi ao fundo e cruzou. Washington tentou de cabeça, a bola resvalou na defesa e sobrou para Emerson Sheik empurrar para o fundo da rede. Aí foi festa tricolor no Engenhão.