O Fluminense criou as melhores oportunidades, mas ficou no empate por 1 a 1 com o Defensor do Uruguai, pela segunda rodada da Copa RS Sub-20. Após sair atrás no placar, o Tricolor empatou a partida no segundo tempo com gol marcado por Dudu. Com o resultado, os moleques de Xerém somaram o primeiro ponto na competição, depois da derrota, no primeiro jogo, por 2 a 1, para o Nacional-URU.

A partida começou nervosa e o Defensor se aproveitou para sair na frente. Aos dez minutos, após cruzamento na área, a bola sobrou para o zagueiro Lucas Rodriguez que bateu com força fazendo 1 a 0. A partida permaneceu equilibrada, com o Tricolor tendo dificuldades para criar chances de perigo. Na segunda etapa, o time comandado pelo técnico Leo Percovich foi mais incisivo e passou a controlar a partida. As chances começaram a aparecer até que, aos 30 minutos, Dudu, oportunista, empatou o jogo. O atacante teve presença para finalizar de dentro da pequena. O primeiro chute parou no goleiro, mas o camisa 9 pegou o próprio rebote e mandou para o fundo das redes. Com o placar igual, o Fluminense partiu para cima em busca da vitória, mas não conseguiu o segundo gol.

O próximo compromisso da equipe sub-20 Tricolor acontece na quinta-feira, às 19h15. Mais uma vez no campo do SESC, em Porto Alegre, o Fluminense vai enfrentar o Palmeiras. Além dos paulistas e dos dois times uruguaios, o Grêmio é a outra equipe no grupo do Flu. Os dois tricolores vão medir forças na última rodada, na segunda-feira.