Bagunçado, Fluminense não teve forças para bater o Goiás (Foto: Photocamera)

O Fluminense fez um bom primeiro tempo, um péssimo segundo e foi derrotado por 1 a 0 pelo Goiás, na noite desta quarta-feira, na Sul-Americana. O resultado tira o Tricolor da Copa Sul-Americana (na ida havia vencido por 2 a 1). As escolhas ruins de Cristóvão na escalação e substituições acabaram sendo cruciais. O árbitro, por ter ignorado pênalti em Fred, e Carlinhos, que foi fominha e perdeu gol quando poderia ter dado passe para deixar Cícero sem goleiro, também tiveram participação decisiva no resultado.

Mesmo em vantagem, o Fluminense não entrou em campo para se defender. Pelos lados, com Bruno pela direita e a dupla Carlinhos/ Chiquinho na esquerda, saíam as melhores jogadas. Pelo meio, Cícero e Conca, mesmo sem serem brilhantes, também ajudavam na construção. O primeiro gol poderia ter saído logo cedo caso o árbitro Francisco Carlos do Nascimento não tivesse ignorado pênalti em Fred, agarrado na área em cruzamento de Bruno. A bola ainda passou com perigo.

O Goiás buscava os contra-ataques e num deles Tiago Real, o mais perigoso do time, recebeu lançamento e bateu para grande defesa de Felipe Garcia. Ainda assim, o Tricolor seguia melhor em campo e poderia ter matado a classificação ainda no primeiro tempo, quando Carlinhos avançou pela esquerda, driblou o zagueiro e, em vez de fazer o passe e deixar Cícero sozinho e sem goleiro, preferiu bater de perna direita e desperdiçou.

E como diria Muricy Ramalho: “a bola pune”. E como pune. Logo no início do segundo tempo, Erik, de cabeça, escorou bola para dentro do gol tricolor após cobrança de escanteio. Atrás no placar, o Fluminense e Cristóvão se perderam completamente.

O técnico, que começou escalando errado ao deixar Wagner no banco, havia precisado tirar Carlinhos no primeiro tempo por motivos de lesão e colocou Kenedy. Depois, tirou Bruno, o melhor em campo, para lançar Walter. Aí veio Elivélton, que tinha amarelo por falta tola na primeira etapa, levar o vermelho por derrubar adversário no meio de campo. Precisando de um gol, adivinhem quem o técnico resolveu tirar para reforçar a defesa com Marlon? Isso mesmo! Fred, o centroavante. Mesmo mal, nessas horas o homem-gol nunca pode sair.

Bagunçado, o Fluminense não esteve nem perto de empatar em nenhum momento. Não fosse Felipe Garcia com duas grandes defesas o vexame teria sido ainda pior. Acabou a Sul-Americana para o Tricolor e agora só resta o Brasileiro, cuja conquista é um sonho distante. Tem de perseguir pelo menos o G-4. No domingo, pega o Cruzeiro no Maracanã.