(Foto: GABRIEL BOUYS AFP)

A terça-feira foi de definição para os grupos C e D. No grupo C, França e Dinamarca protagonizaram o primeiro 0 a 0 da Copa do Mundo. Com a derrota da Austrália para o Peru por 2 a 0, o empate bastava para a Dinamarca se classificar e a França terminar na primeira colocação do grupo. O resultado foi um jogo sem emoção e com poucas chances de gol.

No entanto, no grupo D, emoção não faltou. A Argentina precisava da vitória para ter chance de classificação, mas ela só veio aos 40 minutos do segundo tempo, com gol de Rojo. Messi também marcou seu primeiro nessa Copa e acertou uma bola na trave em cobrança de falta. O triunfo por 2 a 1 garantiu a equipe de Sampaoli nas oitavas.

Ainda pelo grupo D, a Croácia venceu a Islândia por 2 a 1 e se garantiu na primeira colocação do grupo com 100% de aproveitamento. Veja como estão os confrontos das oitavas até agora e os jogos desta quarta-feira: