Dia de despedida das Olimpíadas e, mais importante, dia de Fluminense. Enfrentando o Santa Cruz, no Arruda, pela segunda rodada do returno do Brasileirão, o Time de Guerreiros mostrou solidez na defesa e bateu os donos da casa, por 1 a 0,  com gol de Henrique Dourado.

Apostando nas entradas de Edson e Danilinho, para os lugares de Cícero e Marcos Junior, suspensos, o técnico Levir Culpi optou por um time mais conservador, no papel, para encarar os donos da casa. Apostando nos erros do adversário, devido a pressão pelo resultado dentro de seus domínios, já que se encontra na zona da degola, o Fluminense teve um primeiro tempo muito seguro defensivamente.

No setor de ataque, destaque para Henrique Dourado e Wellington. Enquanto o primeiro fazia bom papel de pivô, o segundo buscava jogadas insinuantes pela ponta esquerda. Principal articulador do Flu, Scarpa não aparecia tanto, dada a marcação adversária. O lance mais emblemático, contra o Tricolor, foi uma recuperação incrível de Wellington Silva, numa jogada perigosíssima dos nordestinos, ao 22 minutos. Em contra-ataque, Pisano lançou Keno, que chegaria sozinho na cara do gol, mas o lateral direito conseguiu o corte com carrinho antes da chegada do atacante. Providencial!

Com 29 minutos jogados, os Henriques entraram em cena. Primeiro, o zagueiro tricolor soltou uma bomba do meio da rua, numa cobrança de falta, obrigando o goleiro do Santa a jogar a bola pela linha de fundo. No escanteio, Gustavo Scarpa faz boa cobrança, Tiago Cardoso sai mal, tromba com Luan e a bola fica livre para Henrique Dourado colocar para dentro do gol!

A cereja no bolo da boa atuação da defesa na etapa inicial foi com Gum, perto dos 45 minutos finais. Atento, o defensor tirou um gol com a bola quase em cima da linha. No segundo tempo, a mesma postura do Time de Guerreiros, tentando manter a posse de bola e jogar no desespero do adversário. Embora os dois atletas promovidos por Levir, nesta tarde, estivessem longe de uma grande atuação, Edson e Danilinho não comprometiam.

Jogando mais na base da raça do que de qualquer técnica, o Santa Cruz ensaiou uma pressão a partir dos 30 minutos. Bem postada, a defesa tricolor passava sem sustos, mas o time não conseguia concatenar um contra-ataque efetivo. O torcedor da casa, que apoiou quase o jogo todo, passou a reclamar nos minutos finais. Não tendo nada a ver com isso, os comandados de Levir seguiram firmes na defesa e mantiveram o triunfo por 1 a 0. Que venha o G4!