O Fluminense cometeu falhas individuais e perdeu para o Flamengo, por 2 a 1, nesta quinta, em Volta Redonda. Mas o clássico ganhou mais emoção nos minutos finais. Henrique, em posição irregular, marcou o gol de empate. O assistente marcou impedimento, mas o árbitro validou o gol. Após muita confusão e uma clara interferência externa, Sandro Meira Ricci voltou atrás. O Tricolor, portanto, poderá pedir a anulação do jogo, já que a Fifa impede a utilização de recursos tecnológicos. Leandro Damião e Fernandinho marcaram para o Fla. Marcos Júnior fez para o Flu.

Levir Culpi apostou numa formação mais leve ofensivamente. Porém, no início de jogo, o Fluminense preferiu esperar o Flamengo em seu campo defensivo, formando duas linhas de quatro e tomou pressão. Antes, porém, do domínio territorial do adversário, Richarlison, logo aos 40 segundos, quase colocou o Tricolor a frente com uma boa finalização na entrada da área.

O rival usava muito os flancos e, por ali, imprimiu velocidade. Empurrou o mandante do clássico para dentro de seu campo. Em bola parada, conseguiu o gol. Júlio César não saiu, a defesa ficou parada e na dividida de Leandro Damião com William Matheus, a pelota morreu na rede. Importante lembrar que Réver, que participou do lance, estava em impedimento.

O jogo mudou completamente. O Flu dominou boa parte do primeiro tempo e só não igualou o marcador por ansiedade de seus jovens meias e atacantes. Wellington infernizou Pará e William Arão pelo lado direito. Dribles e mais dribles, sempre objetivos. Até chaleira deu! Richarlison girava de um lado para o outro, buscava o contato e prendia os zagueiros. Pierre protegia e Cícero dava o toque de qualidade na saída de bola. Faltaram Gustavo Scarpa e Marcos Júnior entrarem mais na partida.

Defensivamente, o Fluminense até esteve bem postado. Na esquerda, por onde Wellington jogava bem, não tinha o apoio de William Matheus, que, muito limitado, só tocava para trás ou errava quando tentava o lance individual. Wellington Silva, aos trancos e barrancos, ao menos, conseguia chegar até a linha de fundo.

Veio o segundo tempo e, com ele, o gol de empate relâmpago do Fluzão. Gustavo Scarpa descolou ótimo cruzamento, Cícero, inteligentemente, cabeceou para o meio e Marcos Júnior completou para o fundo da rede.

A comemoração durou sete minutos. Em nova falha individual, o Fluminense foi vazado. Wellington Silva cometeu erro grotesco dentro da área e Fernandinho, na cara de Júlio César, não desperdiçou.

O Flu seguiu tentando e Levir Culpi buscou imprensar o Fla com Marquinho e Magno Alves nos lugares de Pierre e Marcos Júnior, respectivamente. Na base do abafa, a equipe de Laranjeiras tentou o empate, que saiu. Henrique, um pouco a frente da linha da bola, marcou de cabeça. O bandeira invalidou corretamente o gol, mas o árbitro Sandro Meira Ricci chamou para si a responsabilidade. Porém, após uma confusão incrível, e 13 minutos de paralisação, o fraco juiz voltou atrás e cometeu um erro de direito, já que os atletas rubro-negros, através da informação da televisão, informaram que Henrique estava impedido.

A bola rolou por mais alguns minutos, Alex Muralha salvou o Rubro-Negro em vários lances e o polêmico jogo terminou em 2 a 1.