(Foto: Mailson Santana - FFC)

Triste, mas previsível. O Fluminense, com reservas, não foi páreo para o Boavista, nesta quarta, em Bacaxá, e começou o Campeonato Carioca perdendo de 3 a 1. O time comandado por Abel Braga até fez um bom primeiro tempo, empatando em 1 a 1, mas sucumbiu no segundo. Caio fez o gol tricolor enquanto Leandrão e Erick Flores (duas vezes) marcaram para os mandantes.

Mesmo com uma equipe muito modificada e cheia de jogadores jovens, o Fluminense não se intimidou e começou tomando a iniciativa na partida. Caio, na criação, e Robinho caindo pelos lados eram as principais opções ofensivas. o Tricolor chegou a ter duas chances claras para abrir o marcador. Ambas com Romarinho. Na primeira escorou cruzamento de Robinho com o peito para defesa de Rafael. Na segunda, recebeu livre, só que com pouco ângulo e chutou para fora.

O Boavista era o oposto do Flu. Repleto de atletas veteranos aproveitava bem os espaços que a defesa tricolor dava nas saídas esporádicas ao ataque. Quando Júlio César recebeu de Erick Flores e cruzou rasteiro, Leandrão não bobeou e de carrinho acertou no barbante.

Apesar da desvantagem, a jovem equipe tricolor não se abateu e foi buscar o empate. O estreante Caio foi o responsável a deixar tudo igual ao aproveitar rebote do goleiro Rafael após Pedro finalizar de bicicleta. O empate, faça-se a justiça, dava um panorama mais realista do que era a partida.

No segundo tempo o jogo caiu drasticamente de nível técnico. Melhor para o Boavista, que soube aproveitar quando criou a chance. Em cruzamento de Leandrão, Erick Flores tomou a frente de Dudu para recolocar o time de Bacaxá na frente. Logo depois, o próprio Leandrão mandou, por cobertura, perto do gol.

A organização da etapa inicial desapareceu no Fluminense. Já com a partida se encaminhando para o fim, Evanílson cometeu pênalti em Cláudio Maradona e Erick Flores converteu. O 3 a 1 selou a vitória do Boavista. No fim, Caio ainda seria expulso por Marcelo de Lima Henrique ao dar carrinho lá atrás parando contra-ataque adversário.

No próximo sábado, já com a equipe titular, o Fluminense vai atrás da reabilitação em clássico contra o Botafogo.

O Fluminense jogou com Júlio César, Dudu (Evanílson, 23 do 2ºT), Reginaldo, Frazan e Ayrton; Luiz Fernando (Ramon, 23 do 2ºT), Marlon Freitas e Caio; Robinho (Patrick, 34 do 2ºT), Romarinho (Lucas Fernandes, intervalo) e Pedro.