Na derrota por 3 a 2 do Fluminense para o Grêmio, no Maracanã, houve um pênalti polêmico que originou o terceiro gol dos gaúchos, marcado por Suárez. Em entrevista coletiva, Fernando Diniz reclamou.

-No primeiro tempo, fomos abaixo. Competimos pouco. A gente melhorou um pouco na metade do segundo tempo. Depois cometemos dois erros que não somos acostumados a cometer. Duas bolas fáceis, a bola que entrou no Suárez. Conseguimos tomar o gol. Tivemos chances de consertar e não consertamos. O terceiro foi um pênalti totalmente inexistente – disse ele.

O lance foi do lateral Guga no atacante Ferreirinha. Houve muita reclamação dos tricolores, mas o árbitro Raphael Claus não voltou atrás e assinalou a penalidade.