Um início de partida como não se via há mais de um mês. Poupando alguns de seus principais jogadores para o confronto diante do Sporting Cristal (PER), válido pela Libertadores da América, na terça-feira, o técnico Fernando Diniz apostou numa equipe mista e surpreendeu. Reencontrando o bom futebol, o Time de Guerreiros venceu o Bahia, de virada, por 2 a 1, mesmo atuando com um a menos desde o meio do primeiro tempo. Os gols foram marcados por Lelê e Pirani.

O Fluminense começou no mais alto nível dinizista possível. Marcando e cercando os adversários, tendo Lelê como homem de referência, o Tricolor criou diversas oportunidades de gol. O centroavante, por sinal, perdeu, pelo menos, duas chances incríveis. Além dele, chances boas criadas por Pirani, Arias e Samuel Xavier esbarraram no goleiro adversário ou zaga.

Como no futebol a justiça nem sempre entra em campo, a máxima “quem não faz, leva” aprontou das suas. Num contra-ataque, o Bahia se aproveitou de um erro de posicionamento da defesa tricolor e abriu o placar. Minutos depois, para o desespero da torcida, Nino chegou atrasado numa dividida, acerta o meio da perna do rival e é expulso.

O Time de Guerreiros perdeu um pouco do rumo da partida, viu o Bahia quase ampliar, mas tinha Fábio no gol. Craque, o goleiro mostrou que mantém a grande forma e não deu chances, junto com o foco do sistema defensivo.

Na etapa complementar, um Fluminense diferente, parecido com o que tinha iniciado a partida. Primeiro, Lelê aproveitou sua estatura e boa impulsão, subindo mais alto do que o goleiro para empatar. Depois, numa tabela bonita, Pirani recebeu de Keno e bateu cruzado, para a virada. Parecia que eles tinham um a menos.

O jogo seguiu com o Fluminense super atento, entendendo a importância da partida. Fechado, buscando contra-ataques, baseando-se também na grande forma de Fábio, o Time de Guerreiros segurou o placar até o fim e despachou os nordestinos por 2 a 1. Grande atuação!