Mirando a proximidade com o topo da tabela, o Fluminense foi a campo nesta noite encarar o Vasco da Gama, embalado após vitórias consecutivas no Brasileirão e na Copa do Brasil. Sob a batuta de Dodi, numa noite primorosa, o Tricolor venceu o Vasco por 2 a 1: gols do volante e de Fred, quebrando seu jejum e marcando pela primeira vez desde o retorno para o Time de Guerreiros.

O Time de Guerreiros teve um início avassalador. Pressionando a saída de bola do Vasco, foi premiado logo com dois minutos de jogo. Golaço de Dodi! Após boa jogada de Marcos Paulo, a zaga do Vasco cortou errado, Egídio ajeitou o rebote para Dodi acertar um lindo chute na entrada da área. Sem chance para Fernando Miguel. Linda trivela para abrir o placar.

Com sete minutos jogados, envolvendo o adversário, os comandados de Odair quase ampliaram: Henrique é desarmado na saída de bola, e o Fluminense sai em contra-ataque. Yuri aparece livre na área e tenta bater direto para o gol, mesmo sem ângulo. A bola vai na rede, pelo lado de fora.

O esquadrão verde, branco e grená continuou pressionando o adversário. Evanilson perdeu grande chance. Enquanto isso, Nenê jogava abaixo do esperado. Já Calegari anulava os movimentos de Tales Magno setor direito. O Flu poderia ter saído de campo com um resultado melhor na etapa inicial.

No segundo tempo, o jogo diminuiu um pouco de ritmo. Vasco e Fluminense passaram a fazer um confronto muito mais físico. Nenê não conseguia repetir atuações anteriores e Odair mudou o time, promovendo algumas entradas polêmicas como as de Hudson e Julião. A surpresa, por incrível que pareça, veio dos pés de Fred: o atacante recebeu de Ganso e soltou a bomba para fazer 2 a 0. Tirambaço.

Nos minutos finais, bobeira da defesa. Após tabela do Vasco e chute de Bruno Cesar, Marcos Felipe espalmou nos pés de Tales Magno, que teve a vida facilitada pela marcação frouxa de Julião: 2 a 1. Ainda teve emoção no fim com expulsão de Tales após devolver, sem bola, pancada em Julião. Que vitória! Flu perto do topo! Que venha o próximo.