Briga em 1999 terminou com três expulsos de cada lado (Foto: Reprodução)

Adversários na primeira fase da Copa do Brasil deste ano, Moto Club e Fluminense protagonizaram um jogo que teve pancadaria generalizada na Série C de 1999. Na ocasião, a partida terminou empatada em 1 a 1 e o autor do gol tricolor, o atacante Magno Alves, terminou no gol. Ele lembra como foi.

— Foi o único jogo da minha carreira que fui pro gol, então é inesquecível. Jogador e goleiro ao mesmo tempo a responsabilidade aumenta. E com um gol marcado, melhor ainda – lembrou o atacante.

Naquela partida, o Moto Club, que jogava em casa, saiu na frente ainda no primeiro tempo. No começo do segundo, o Magnata deixou tudo igual. Após uma disputa entre Roger Flores e o goleiro maranhense Rodrigues, aos 32 da etapa final, iniciou-se a confusão, que terminou com três expulsos de cada lado. Um deles foi o goleiro tricolor Diogo. Por isso Magno Alves foi para o gol, pois o técnico Carlos Alberto Parreira já havia feito as três substituições. O atacante, diga-se de passagem, chegou a fazer uma defesa durante o período debaixo da trave.

O então zagueiro do Fluminense Mano levou um soco por trás e chegou a desmaiar. Ele teve de ir para o hospital.

Quem também esteve em campo naquela partida foi o então volante e hoje técnico tricolor Odair Hellmann. Ele entrou no lugar de Carlos Alberto, mas teve participação discreta na briga e no próprio jogo.

Na semana seguinte a esse confronto, os dois times se enfrentaram mais duas vezes. O Fluminense venceu por 1 a 0 em Juiz de Fora e por 2 a 1 no Maracanã. O Tricolor, com estes resultados, avançou às quartas de final e, mais tarde, sagrar-se-ia campeão.