Na noite desta quarta-feira, o Fluminense entrou em campo para o seu primeiro clássico em 2024, contra o Vasco, pelo Campeonato Carioca. Em duelo quente, com expulsão dos dois lados, as duas equipes não saíram do 0 a 0 debaixo de muita chuva no segundo tempo. Com o resultado, o Flu pode perder a liderança nesta quinta, caso o Flamengo vença o Bangu.

O JOGO

A partida começou bastante estudada por ambas as equipes e com poucas oportunidades dos dois lados. O Vasco tinha mais a bola inicialmente e rondava a defesa tricolor, mas faltava qualidade no terço final para definir. Já ao Flu, faltava mais movimentação e velocidade para vencer a marcação adversária, bem postada atrás com três zagueiros formando a última linha.

A melhor chance tricolor surgiu na bola parada. Arias cobrou o escanteio e Thiago Santos cabeceou para a defesa de Léo Jardim. A partir da metade da etapa inicial, o Flu assumiu o controle da bola, como é de sua característica, e passou a controlar mais ações. Porém, foi o Vasco quem esteve mais perto de abrir o placar com Léo Pelé, que acertou o travessão após cruzamento de Payet.

Com o placar inalterado no primeiro tempo, as equipes voltaram para os 45 minutos finais dispostas a vencer. Diniz avançou mais o time e ganhou volume na frente. Em contrapartida, cedeu espaços atrás para os contra-ataques vascaínos. O jogo ficou quente e o árbitro expulsou um de cada lado após confusão em bola parada: Thiago Santos e Medel foram para o vestiário mais cedo.

Nos minutos finais, debaixo de muita chuva, os dois times tentaram um último gás para chegar ao gol, mas o jogo ficou truncado e mascado. Nenhuma das equipes teve sucesso. Com o empate sem gols, o Flu chega a 18 pontos. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Madureira, no sábado, novamente no Maracanã.

O Time de Guerreiros foi a campo com: Fábio; Guga, Felipe Melo (Lima 00’/2°T), Thiago Santos e Marcelo (Diogo Barbosa 17’/2°T); André, Martinelli (Felipe Andrade 39’/2°T), Ganso (Douglas Costa 39’/2°T) e Renato Augusto (Antônio Carlos 27’/2°T); Jhon Arias e Germán Cano.