(Foto: Reprodução PFC)

O Fluminense enfrenta o Volta Redonda, neste sábado (18), às 16h, no Maracanã, pela segunda partida da semifinal do Campeonato Carioca. E assim como em 2005, o Tricolor precisa da vitória para avançar a final. Naquela ocasião, o Flu com gol decisivo de Antônio Carlos, conseguiu a vitória na segunda partida, que levou o time ao pódio de campeão do Estadual. A partida de ida 4 a 3 para o Voltaço.

O confronto do jogo de volta foi bastante acirrado. O Fluminense precisava vencer por dois gols de diferença e o Volta Redonda ainda fez um gol antes dos 10 minutos finais do 1º tempo. Ainda no final, o zagueiro tricolor Alison empatou o jogo.

Na metade do 2º tempo, o atual técnico-auxiliar do Flu, Marcão, se antecipou e virou o jogo, mas não foi o suficiente. A sorte, então, contou com a ilustre presença de Antônio Carlos que, já nos acréscimos, cabeceou de costas e fez o gol que decidiu a vitória do Fluminense.