Num jogo para lá de duro, o Fluminense sofreu, mas conseguiu vencer o Cruzeiro por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O meia uruguaio Leo Fernández saiu do banco de reservas para fazer um golaço de falta e garantir a vitória tricolor. Com o resultado, o Fluzão chegou a 41 pontos e assumiu a quarta posição.

Depois de uns primeiros minutos de certa timidez, o Fluminense passou a dominar as ações dentro de suas já conhecidas características. Ficava mais com a posse de bola e procurava os espaços, principalmente com o trio Alexsander, Keno e Cano.

Quando Keno achou Cano na área, o goleador argentino soltou uma bomba no travessão. Alexsander, por duas vezes, levou perigo. Numa parou em grande defesa de Rafael Cabral e, na outra, mandou chute para fora. Porém, foi pouco. O Flu não conseguiu firmar o abafa diante de um Cruzeiro que pouco tentava. Até o fim do primeiro tempo, Fábio fez apenas uma intervenção tranquila em chute de longe tentado por William.

A segunda etapa começou com um susto. No contra-ataque, Mateus Vital ia vencendo Fábio e André, preciso, salvou em cima da linha. O Fluminense tinha muita dificuldade de se articular e Fernando Diniz resolveu mexer. O técnico, que já havia voltado para a segunda etapa com Martinelli no lugar de Felipe Melo (empurrando André para a zaga), mandou Marcelo e Leo Fernández nas vagas de Alexsander e Lima, respectivamente. E precisou apenas de um lance para o meia uruguaio tirar o zero do placar. E não foi com um gol qualquer. Ele protagonizou uma pintura em cobrança de falta de muito longe. Do meio da lua, mandou uma bomba cheia de efeito que deixou o goleiro Rafael Cabral vendido e sem chance de reação. E foi o suficiente: 1 a 0.

Na próxima rodada, o Fluminense encara o Cuiabá, fora de casa. Mas antes pega o Internacional, na quarta-feira que vem, no Maracanã, pela ida da semifinal da Libertadores. E o Fluzão vai com moral depois de vencer o Cruzeiro. Vamos, tricolores! Chegou a hora…

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli, intervalo) e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Marcelo, 19′ do 2ºT) e Lima (Leo Fernández, 19′ do 2ºT); Keno (Marlon, 36′ do 2ºT), John Kennedy e Germán Cano (Yony González, 44′ do 2ºT).