Fluminense e Chapecoense ficaram empatados em 0 a 0 (Foto: Nelson Perez - FFC)

Não foi dessa vez que o Fluminense quebrou a escrita de nunca ter vencido a Chapecoense na história. Na noite deste sábado, as duas equipes fizeram uma partida de baixíssimo nível técnico e ficaram no 0 a 0. Com o resultado, o Tricolor foi a nove pontos e segue fora do G4.

Tanto Fluminense como a Chapecoense encontraram muitas dificuldades para trabalhar a bola num gramado visivelmente ruim. O jogo, então, foi de nível técnico baixíssimo. O campo claramente duro fazia a redondinha ficar pouco no chão, quicando demais. Do lado tricolor, o sempre participativo Gustavo Scarpa esteve muito apagado então coube a Cícero assumir o papel de principal articulador.

Na prática, as duas equipes pouco faziam. Em casa, a Chape procurava sair na boa e aproveitada a velocidade do ex-tricolor Lucas Gomes pelo lado direito. Ele, em alguns momentos, partiu para cima e incomodou Giovanni. Porém, nem ele nem o artilheiro da competição Bruno Rangel chegaram a exigir muito de Diego Cavalieri. Já o Fluminense tinha, além de Cícero, tinha nas arrancadas de Richarlison (veloz e habilidoso, mas enrolado na hora do último passe) e chegadas de trás de Douglas outras armas importantes.

A melhor chance em toda a primeira etapa foi tricolor. Jonathan fez boa jogada, tabelou com Cícero e bateu para boa defesa de Danilo. Na sobra, Richarlison bateu para o gol e o lateral-direito Gimenez tirou em cima da linha. Ainda na sequência do mesmo lance, Giovanni soltou uma bomba de fora da área e a bola passou muito perto do ângulo. Foi o momento de maior perigo antes do intervalo.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com Magno Alves no lugar de Richarlison. O time, no entanto, mudou muito pouco. Se o primeiro, afobado, criava e errava as jogadas, o segundo, um pouco mais lúcido, encontrou menos espaços para tentar as tabelas. A partida foi se arrastando sem que as duas equipes fizessem por merecer tirar o zero do placar. Cícero, em condição irregular, chegou a escorar cobrança de falta de Scarpa para a rede, mas o lance foi anulado com correção pela arbitragem.

Ao fim do duelo, a sensação que fica é que o Fluminense foi um pouco superior. No entanto, não foi o suficiente para merecer tirar o 0 do placar. Afinal de contas, apenas uma chance clara em toda a partida é muito pouco para um time com a pretensão de vencer. O empate ficou de bom tamanho pelo que as duas equipes (não) apresentaram.

O Fluminense jogou com: Diego Cavalieri, Jonathan, Gum, Henrique e Giovanni; Douglas, Edson, Cícero e Gustavo Scarpa; Richarlison (Magno Alves) e Fred.