Uma noite para irritar o mais pacífico torcedor tricolor. Assim foi o jogo diante do Coritiba, nesta segunda-feira, no Coritiba, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com atuação vergonhosa comandada por participação desastrosa de Felipe Melo, o Fluminense foi derrotado por 2 a 0, com gols de Robson e Diogo Oliveira. A equipe desperdiçou a oportunidade de entrar no G4 e estacionou no sétimo lugar, com 25 pontos.

O Fluminense começou a partida dando a falsa impressão de que tomaria totalmente conta das ações. Por 20 minutos, teve domínio territorial. Ficava com a bola no pé e ameaçava pouco. As duas melhores oportunidades morreram nos pés de Lelê.

Aí começou a atuação desastrosa de Felipe Melo. Antes até bem (foi responsável por dar um bom passe para Lelê chutar para fora no começo do jogo), o zagueiro cometeu dois erros capitais. Primeiro, cometeu pênalti bobo em Robson que o mesmo converteu. Depois, levou uma caneta desconcertante de Matheus Bianqui, que cruzou para Diogo Oliveira completar e ampliar. Atrás no marcador, o Flu mostrou muito pouco poder de reação e foi para o vestiário em enorme desvantagem.

Tal qual no primeiro tempo, o Tricolor começou o segundo tentando pressionar e, novamente, enganou a torcida. Nos minutos iniciais, trabalhou bem a bola e encurralou o Coritiba na defesa. Chegou a conseguir uma bela triangulação com Ganso, Samuel Xavier e Arias finalizando para boa defesa de Gabriel. Novamente, pareceu faltar gás para manter o jogo num ritmo forte. Era muita posse de bola e pouca efetividade.

Diante da inércia de seus comandados, Fernando Diniz procurou mudar as peças. Primeiro, sacou Ganso e Felipe Melo para entrarem John Kennedy e Leo Fernández, respectivamente. Depois, apostou nas reestreias de Yony González (no lugar de Arias) e Daniel (no de Diogo Barbosa).

Logo em seu primeiro lance no jogo, Daniel achou lindo passe para Keno, mas o atacante desperdiçou chutando para fora. Um lance para praticamente fazer com que qualquer torcedor tricolor perdesse as esperanças de uma reação. Era a bola que poderia recolodar o time no jogo. Agora, é lamentar a chance perdida de entrar no G4 e focar no Santos, adversário do próximo sábado, no Maracanã.

O Fluminense jogou com: Fábio, Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Leo Fernández, 15′ do 2ºT) e Diogo Barbosa (Daniel, 31′ do 2ºT); André, Lima e Ganso (John Kennedy, 15′ do 2ºT); Jhon Arias (Yony González, 31′ do 2ºT), Keno (Isaac, 39′ do 2ºT) e Lelê.