No último domingo, Flamengo e Fluminense fizeram a segunda partida da final do Campeonato Carioca. Vencendo por 1 a 0 até os 39 da etapa complementar, o Fluminense sofreu um gol, após Réver fazer falta em Henrique, ignorada pela arbitragem. Minutos depois o Rubro-Negro viraria a partida. Neste segunda-feira, o presidente da Comissão de Arbitragem do Rio de Janeiro, Jorge Rabello, destacou a atuação o árbitro Wagner do Nascimento, mesmo com o erro que mudou os rumos da partida. O Fluminense não se fez de rogado e responde por intermédio de uma nota oficial.

Confira:

“A respeito do comentário do Sr. Jorge Rabello, que qualifica como excelente a performance da arbitragem no jogo do último domingo (07/05), o Fluminense Football Club tem a afirmar que o Clube de Regatas do Flamengo é o legítimo campeão estadual de 2017, em especial diante da melhor campanha ao longo do certame. A constatação não invalida a gravidade do erro cometido pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhães no lance que originou o gol de empate do adversário, inclusive com gestos infelizes. A falta foi clara. Contestá-la é agredir o bom senso e ir contra a imagem de uma jogada cristalina, exposta nos mais diversos ângulos pelas câmeras de TV. O erro em lance capital, que eventualmente pode ter alterado o resultado de um campeonato, não autoriza a que se entenda como excelente o desempenho de árbitro algum. Sua presença em jogos futuros do Fluminense será objeto de deliberação com as entidades competentes.”