Nesta segunda-feira, o Fluminense recebeu o Internacional, no Maracanã, na partida que complementou a 18ª rodada do Brasileirão. Em uma verdadeira catástrofe defensiva, o Tricolor foi atropelado pelo Colorado e perdeu por 3 a 0. Nico López, duas vezes, e Jonathan Álvez marcaram para o Inter em lances de falhas individuais grotescas. Mesmo com a derrota, o Tricolor mantém a 9ª posição, mas vê a diferença para a zona de rebaixamento diminuir para 4 pontos.

A expectativa era de um grande jogo, já que o Flu queria a vitória para se aproximar do G6 e o Inter também tinha o mesmo objetivo para retomar a terceira colocação na tabela. No entanto, o início de partida foi feio, e mais parecia uma pelada de casados contra solteiros: pouca movimentação, muito “perde e ganha” e um número desproporcional de passes errados. Afoito, o Tricolor errava até cobrança de lateral.

A primeira chance de perigo saiu aos 18 minutos. Pedro levantou na área, Júnior Dutra deu uma casquinha na bola e Marcos Júnior bateu de primeira para uma defesaça de Marcelo Lomba, que espalmou no reflexo. O lance fez parecer que o Flu tomaria as rédeas da partida e assumiria o controle das ações. Só fez parecer mesmo, porque em um erro infantil de saída de bola de Jádson, foi o Inter quem marcou com Nico López, 1 a 0.

Na frente no placar, o Colorado passou a administrar o restante da primeira etapa e ter controle absoluto do jogo. Enquanto isso, o Tricolor tinha imensa dificuldades na criação. Uma simples troca de três passes era um parto para o time de Marcelo Oliveira. Quanto mais errava, mais a torcida perdia a paciência. E em nova falha individual, dessa vez de Gilberto, que perdeu uma bola dominada na linha de fundo, o Inter ampliou com Jonathan Álvez, 2 a 0.

Nada não é tão ruim que não possa piorar, não é mesmo? No último minuto antes do fim do primeiro tempo, com “inveja” de seus companheiros, Digão cortou bisonhamente um cruzamento rasteiro e entregou nos pés de Nico López, que marcou o terceiro e praticamente fechou o caixão de um atônito e desorganizado Tricolor. Sob protestos do torcedor, o Flu deixou o gramado para os vestiários naquela que talvez tenha sido a pior exibição coletiva do sistema defensivo da equipe na temporada.

No retorno para o segundo tempo, a situação não melhorou. Com o resultado para lá de garantido, o Inter tirou um pouco o pé, mas ainda assim conseguia chegar na área tricolor com absoluta tranquilidade. Mesmo com as entradas de Matheus Alessandro e Luciano, o Fluminense continuou sem criar rigorosamente nada do meio para frente. Atrás, a cada troca de passes, o torcedor via mais uma “entregada” se aproximando.

E não foi por falta de esforço. Gum bem que tentou “se juntar ao grupo”, mas Pottker perdeu cara a cara o que seria o 4 a 0. O lance fez parte do torcida atrás do gol pedir o fim do jogo com 20 minutos para que o desastre não fosse maior. Nas melhores oportunidades do Tricolor na segunda etapa, Sornoza acertou a trave em um chute de primeira da entrada da área e Pedro, em belíssima jogada individual, chapou no cantinho para a defesa de pontinha de dedo de Lomba.

Em uma noite em que até uma gestante marcaria um gol na defesa do Fluminense, o Tricolor deixou escapar mais pontos dentro de casa no Brasileiro e saiu do gramado, como não poderia ser diferente, debaixo de uma chuva de vaias. O próximo compromisso da equipe será pela Sul-Americana, contra o Defensor (URU), em Montevidéu, na quinta-feira.

O Fluminense entrou em campo com: Júlio César; Gilberto, Digão, Gum e Ayrton Lucas; Airton (Luciano 07’/2ºT), Jádson e Sornoza; Marcos Júnior (Matheus Alessandro 00’/2ºT), Júnior Dutra (Everaldo 27’/2ºT) e Pedro.