Dia de jogo importante para as pretensões do Fluminense no Campeonato Carioca. Enfrentando um dos clubes pequenos mais “encardidos” da competição, o Fluminense contou com uma tarde inspiradíssima de Paulo Henrique Ganso e despachou o adversário por 2 a 1. O resultado levou o Fluminense à liderança de seu grupo na Taça Rio, com sete pontos, ultrapassando o Vasco no saldo de gols.

O Fluminense começou a partida num ritmo mais lento, com a Cabofriense tentando jogar no campo da equipe tricolor, diferente de outros adversários. Mas a intensidade do adversário do durou pouquíssimo tempo, mesmo com a equipe verde, branca e grená trocando passes de forma mais lenta. Ganso ditava o ritmo, sempre procurando uma jogada mais efetiva, através de seus passes.

Com pouco mais de 13 minutos, depois de um passe milimétrico de Ganso, Speedy Gonzalez arrancou, tenta uma cavadinha, mas foi abafado pelo goleiro. Foi o primeiro lance de perigo. A tentativa deixou o atletas da Cabofriense acuados. Aos 24, o prêmio pela insistência: num voleio bem bonito, o colombiano abriu o placar no Maracanã, após um bate rebate dentro da área. Dali em diante, o Fluminense aumentou a pressão sobre o adversário.

Flu valorizava a posse de bola, mas tinha pouco volume, tirando o meia Paulo Henrique Ganso. Caio Henrique, improvisado novamente na lateral-esquerda, não conseguia mostrar o ímpeto de outros jogos, ao contrário de Gilberto, opção sempre intensa na ala direita.

Na etapa complementar, com uma aproximação maior de Luciano, Gilberto e Ganso, o jogo fluiu ainda mais. Yony, por sua vez, se aproveitava. Mas a Cabofriense, ao contrário do que se poderia imaginar, não demonstrava medo e assustava. Num momento importantíssimo, quando o jogo parecia chegar num clima de tensão, devido a dois ataques da Cabofriense, o Fluminense mostrou a principal faceta do trabalho de Diniz. Com passes rápidos dentro da área, Luciano recebeu de Ganso, arrematou no cantinho e fez o segundo. Golaço!

Minutos depois, numa jogada de cinema, a equipe verde, branca e grená chegou rapidez de raciocínio entre Ganso e Luciano. O atacante recebeu assistência, mas foi abafado pelo goleiro. Num dado momento, o jogo ficou lá e cá, mas sem que Rodolfo trabalhasse com as mãos. Porém, no finzinho, Abner recebeu dentro da área, pedalou pra cima de Airton, tirou o volante da marcação e encheu o pé, para fazer um belo gol. Não havia tempo para mais nada. Flu, em dia de gala de Ganso, jogou para o gastou e chegou a liderança de seu grupo!