Flu 4 x 3 Santos, pelo Brasileiro de 2005

Santos e Fluminense se enfrentarão pela 75ª vez em jogos oficial nesta quarta, na Vila Belmiro. Trata-se de um duelo equilibrado desde os primórdios. O time paulista tem apenas duas vitórias a mais no confronto geral: 30 a 28. Houve 16 empates.

O embate mais recordado é pela semifinal do Brasileiro de 1995. O Flu fez 4 a 1 no Maracanã e a vaga para a decisão era uma questão de tempo. Porém, o Peixe de Giovani venceu por 5 a 2 e obteve a vaga.

Recentemente, duas partidas tiveram destaque, ambas com vitórias tricolores. Em 2005, em jogo emocionante em Volta Redonda, o Flu derrotou o Santos por 4 a 2, em partida de viradas e gol do triunfo nos acréscimos do segundo tempo.

O Santos abriu 2 a 0, levou o empate, fez 3 a 2, e o Fluminense com Leandro e Gabriel viraram o jogo aos 40 e 49 minutos respectivamente.

E em 2011, nova virada para os cariocas contra o time de Neymar e companhia. O Santos vencia por 1 a 0, o Flu virou com Marquinho e Rafael Sobis. Rentería colocou tudo igual no placar, mas daí  veio o imponderável. O criticado Márcio Rosário, aos 50 minutos do segundo tempo, decretou os três pontos.