(Foto: Divulgação - Peñarol)

Jogador que não conseguiu se destacar em sua passagem pelo Fluminense no ano passado, Leo Fernández teve uma noite memorável pelo Peñarol (URU). Afinal de contas, fez os três gols na vitória de sua equipe por 3 a 1, de virada, sobre o Liverpool, pelas quartas de final da Copa do Uruguai. Assim, ajudou a classificar o time para a semifinal.

O jogo foi para lá de atípico. O Liverpool teve cinco jogadores expulsos e o Peñarol, um. Quem saiu na frente foi o Liverpool, ainda no primeiro tempo com Rodriguez. Antes do intervalo, Leo empatou. No segundo tempo, o ex-meia tricolor marcou mais dois e garantiu sua equipe na próxima fase.

Pelo Fluminense, Leo Fernández fez apenas 20 jogos, nos quais só foi titular em oito. Fez um gol e deu uma assistência. Foi campeão da Libertadores. Estava emprestado pelo Toluca (MEX) até o meio deste ano, mas pela perda de espaço acabou repassado ao Peñarol.