Renato conduziu Fluminense ao título carioca em 1995

O famoso gol de barriga de Renato Gaúcho “faz aniversário” de 24 anos nesta terça-feira. No dia 25 de junho de 1995, o Fluminense conquistava o Campeonato Carioca de forma heroica contra um Flamengo recheado de estrelas, comandado por Romário, à época melhor jogador do mundo.

Fluminense e Flamengo chegaram à última rodada do Carioca daquele ano disputando o título. O empate dava a conquista ao rival. O Tricolor começou com tudo e abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Renato Gaúcho e Leonardo. Os rubro-negros reagiram e empataram no segundo tempo, com Romário e Fabinho.

Já no fim e com um jogador a menos, Ailton entrou driblando e chutou para Renato, de barriga, empurrar a bola para dentro do gol e garantir o título ao Fluzão. Nos descontos, o Fluminense ainda teria mais um jogador expulso, terminando a partida com dois a menos.

No jogo, foram expulsos Lima, Sorlei e Lira, do Fluminense, e Marquinhos, do Flamengo.