Uma noite com o mais puro suco do “dinizismo”. Envolvendo o adversário a partir do primeiro minuto de partida, o Fluminense não deu sopa para o azar e bateu o Coritiba por 5 a 2. Os gols foram marcado por Caio Paulista, Jhon Arias, Nathan e dois de William Bigode numa noite de frio e muita festa no Maracanã, que recolocou o Time de Guerreiros na vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

A equipe verde, branca e grená já iniciou mordendo, mantendo a linha alta de marcação e administrando com extrema paciência a posse de bola. Em outro ritmo, o Coritiba viu os comandados de Fernando Diniz abrirem o placar logo cedo. Em jogada insinuante, Caio Paulista recebeu dentro da área e tocou pro, cruzado, no canto esquerdo do goleiro. Era só o começo.

O Fluminense repetia a postura, parecendo com mais fome ainda após o gol. Sufocado, o Coxa Branca mal conseguia parar com a bola nos pés. Sem saber o que fazer. Não fosse o imponderável e uma ou outra falha na mira tricolor, uma chuva de gols complementariam às águas que caem do céu nos últimos dias do inverno carioca. O segundo gol era questão de tempo. E ele saiu depois de mais 1 minutos e 25 segundos de troca de passes.

Numa paciência absurda, o Fluminense tonteou o adversário até Cano, dentro da área, inverter os papéis e achar Jhon Arias, que num toque sutil, fez o arqueiro adversário catar um grande frango: 2 a 0. O jogo se repetiu assim, com o Fluminense dominante, mas sem colocar aumentar a vantagem.

Na etapa complementar, um Deus nos acuda desnecessário em certo momento, embora, curiosamente, o Fluminense seguisse senhor do jogo. O primeiro problema veio com um erro de passe de Caio Paulista, onde a bola acabou indo, no fim, para Alef Manga tirar de Fábio. Pouco depois, Nathan aumentou de falta. Parecia tudo bem até que, numa falta boba de Felipe Melo, Egídio – ele mesmo – acertou um chute improvável, que passou pelo meio da barreira: 3 a 2.

Quando parecia que haveria um grama até o fim, Michel Araújo mudou o jogo. Entrou no finzinho da partida, deu duas assistência para William Bigode, sendo uma em bola parada, que fez dois gols dando números finais ao jogo, ou seja, 5 a 2. O resultado faz o Fluminense reassumir, por ora, a vice-liderança da competição.