O Fluminense deu passo importante para chegar à final do Cariocão Betfair 22. Na noite desta segunda-feira, foi ao Engenhão e bateu o Botafogo por 1 a 0, gol de Jhon Arias, numa partida em que de fato “jogou” por apenas meia-hora, quando Abel resolveu desfazer um esquema pouco efetivo. Agora, o time das Laranjeiras pode até perder por um gol de diferença, domingo, na volta, no Maracanã, para decidir o Estadual com o Flamengo.

Desde o início, tanto o Flu quanto o Bota mostraram enorme dificuldade na articulação de jogadas. O jogo era duro, pegado e de poucas chances. A equipe tricolor, quando tinha a posse de bola, sofria com a falta de criatividade. O pouco que saía era com a dupla Calegari/Arias pelo lado direito.

Em relação ao adversário, a situação era bem parecida. Chay até tentava voltar para buscar e armar algo e nada acontecia. Já no finzinho, aconteceu o único lance com maior perigo da primeira etapa, quando Pineida saiu jogando errado e Marcos Felipe precisou sair dividindo com Rikelmi. De resto, o tempo inicial deu mesmo foi sono em quem se dispôs a assistir.

Depois do intervalo, a situação não mudou. Abel Braga, diante da inércia de seu time, Abel Braga precisou esperar a parada técnica aos 20 minutos para mudar por atacado. Desistiu do ineficaz e acéfalo 3-4-3 e mandou a campo Yago, Ganso e Nonato, nos lugares de Calegari, David Braz e Martinelli, respectivamente. Como num passe de mágica, com atletas que gostam e sabem jogar, o Flu melhorou ligeiramente e passou a ter chances.

Na base do toque de bola, a equipe tricolor levou perigo e obrigou Diego Loureiro a fazer duas boas defesas em chutes de Nonato e Matheus Martins (que entrou pouco depois no lugar de Willian Bigode).

A subida de produção deu resultado e o gol saiu após linda triangulação (contando com a participação dos três primeiros escolhidos para entrar) que terminou com passe perfeito de Yago para Jhon Arias fuzilar na saída do goleiro adversário. Magia? Não. Futebol! Basta querer. Basta querer… Agora, é confirmar a classificação no domingo e partir para cima do Flamengo na final.

O Fluminense jogou com: Marcos Felipe, Nino, Manoel e David Braz (Ganso, 20′ do 2ºT); Calegari (Yago, 20′ do 2ºT), André, Martinelli (Nonato, 20′ do 2ºT) e Pineida (Cris Silva, 48′ do 2ºT); Willian Bigode (Matheus Martins, 28′ do 2ºT), Jhon Arias e Germán Cano.