17429068394_dcbfe39a36_b

Paulo Brito

Deveria ser um dia para justificar a esperança que ainda há no coração dos tricolores. Enfrentando o Corinthians, no Maracanã, o Fluminense foi a campo com duas modificações: Wagner e Renato nos lugares de Pierre e Wellington Silve, respectivamente. Além disso, o duelo marcava a estreia de Enderson, que manteve Fred isolado no ataque, com as chegadas de Gerson, Vinícius e Wagner, por trás. As mudanças fizeram do Flu um time mais equilibrado, mas pecando ofensivamente. Resultado: 0 a 0.

Duelo muito estudado no início do confronto. Postado de forma mais compacta do que o Fluminense, o Corinthians esperava pelos erros dos comandados de Enderson, para sair em contra-ataques rápidos. Já a equipe tricolor, por sua vez, apresentava lentidão nos lances ofensivos, apesar da técnica. Vinícius e Giovanni destoavam, errando lances simples até a metade da etapa inicial. Logo no primeiro minuto, Giovanni cruzou pela esquerda e ninguém alcançou. Ralf corta errado e, na sobra, Gerson chuta de dentro da área, mas Cássio faz boa defesa.

Os tricolores ficaram animados com o início arrebatador. Mas o posicionamento tático corintiano dificultava a troca de passes, tanto que a posse de bola era, em sua maioria, do adversário. Com 30 minutos, apenas uma chance de gol, conseguida no início. A melhor oportunidade veio a cinco minutos do fim. Jean chuta de longe, e Cássio faz grande defesa. No rebote, Vinícius fica com a bola dentro da área e bate cruzado. A bola toca na trave e sai. Que chance perdeu o Fluminense!

A postura tricolor mudou completamente nos minutos iniciais do segundo tempo. Pressionando o Corinthians em seu campo de defesa, o gol parecia questão de tempo. Aos 7 minutos, Fred quase tira o zero do placar: Gerson arrisca de fora da área, e Cássio faz grande defesa. No rebote, a bola bate em Edu Dracena e sobra para o camisa 9. O árbitro não marca impedimento, o atacante chuta, e Cássio pega de novo.

Aos 21 minutos da etapa final, Gum quase entrega a “paçoca”. Depois de se desentender com a bola, o zagueiro se viu pressionado por Petros. Esperto, o volante tomou a bola e rolou para Guerreiro. Mesmo sem goleiro, o peruano pegou muito mal na bola, mandando-a por cima do gol, graças ao montinho artilheiro. O Time de Guerreiros precisava se refazer do susto.

Enderson tentou pôr mais lenha na fogueira colocando Lucas Gomes e Magno Alves, além de Wellington Silva. Não deu certo. Um clube anulava o outro e a falta de potência ofensiva foi denunciada no placar: 0 a 0. Que venha o Fla-Flu!