Por Leandro Dias

Muitas chances foram criadas e poucas aproveitadas pelo Fluminense. A bola pune, já dizia o outro. O Joinville, com dois gols no fim, derrotou o Tricolor de virada, por 2 a 1. Cícero, de cabeça, marcou para o visitante, que perdeu várias oportunidades de matar o jogo quando vencia por 1 a 0.

O Fluminense levou um baque logo aos seis minutos. Fred sentiu dores musculares e pediu para sair. Lucas Gomes entrou e, ao invés, de preocupar sua torcida, a equipe, muito desfalcada, jogou futebol. Só não saiu para o intervalo com vantagem no placar por detalhes.

A equipe da casa também assustou. O Tricolor não marcava bem, obrigando Júlio César a praticar três defesas. Ofensivamente, porém, não faltou produção. Os jovens Gustavo Scarpa e Marcos Júnior, pela esquerda, comandaram, praticamente, todas as ações do time.

Aproveitando os espaços que o Joinville deixava, a dupla imprimiu velocidade e bons cruzamentos pelo setor. Do lado direito, Lucas Gomes e Renato também não faziam feio e o Fluminense foi sempre mais perigoso do que seu adversário.

Faltaram, porém, tranquilidade no último passe, nas finalizações e maturidade. Marcos Júnior e Renato, em lances quase consecutivos, preferiram se atirar dentro da área a prosseguir com jogadas de chances reais de gol. Na jogada que envolveu o atacante, é possível discutir se houve a penalidade, mas no caso do lateral-direito, ele se jogou nitidamente.

No segundo tempo, o Fluminense manteve o ritmo forte. Com muita velocidade, teve a oportunidade de balançar a rede com Lucas Gomes logo no primeiro minuto da etapa final, mas o atacante chutou em cima do goleiro.

As chances que apareceram no primeiro tempo não foram tantas no segundo, mas o andamento do jogo não mudou. Ambas equipes buscando o ataque, sempre pelos lados. O Flu, com mais qualidade, ainda carecia daquele último passe.

Para melhorar neste fundamento, Enderson lançou Vinícius, depois de um mês e meio afastado, na vaga de Marcos Júnior. Mas quem decidiu foi a bola parada. Marlon, ao cobrar falta, tenta do meio-campo e a bola quase entra. No escanteio cobrado por Gustavo Scarpa, testada certeira de Cícero no fundo do gol.

Lucas Gomes poderia ter ampliado, novamente, cara a cara, mas chutou fraco para fácil defesa de Agenor. A máxima do futebol não falha. O Flu não fez, levou. Anselmo empatou aos 38 minutos.

O mesmo Lucas Gomes, ao receber a bola, tentou resolver de qualquer jeito e desperdiçou ataques importantes. Novamente, o Fluminense foi castigado. Aos 45 minutos, Marlon, contra, fez e o Joinville venceu a partida, que estava na mão do Tricolor.